St
Кабинет не отличается от спальни: создатель «Независимой газеты» поддержал Слуцкого

Кабинет не отличается от спальни: создатель «Независимой газеты» поддержал Слуцкого

Виталий Третьяков заявил, что любой нормальный мужчина «домогается женщин» в определенном возрасте

Виталий Третьяков заявил, что любой нормальный мужчина «домогается женщин» в определенном возрасте Фото: © Пресс-служба Леонида Слуцкого
Фото: © Пресс-служба Леонида Слуцкого

Создатель «Независимой газеты» и декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков заявил студентам НГУ, что «любой мужчина в определенном возрасте начинает домогаться разных женщин». По мнению Третьякова, поведение депутата Леонида Слуцкого оправдано не только его полом, но и обстоятельствами, ведь в замкнутом пространстве половые инстинкты проявляются иначе, чем в большой аудитории. 


«Любой нормальный мужчина [на месте Слуцкого] в определенных обстоятельствах, а именно — в замкнутом помещении, делал бы то же самое. Вы думаете, кабинет отличается чем-то от спальни?.. Любой мужчина в определенном возрасте начинает домогаться разных женщин. Одно из домогательств заканчивается свадьбой, потом рождаются дети», — процитировал Третьякова спецкор самиздата «Батенька, да вы трансформер».


Третьяков подчеркнул, что хорошо знает Слуцкого. Третьяков не исключил, что депутат от ЛДПР «мог положить руку на голую коленку женщине и на какое-то другое место», поскольку «не все подготовлены современной толерантностью». Создатель «Независимой газеты» обратил внимание также на поведение журналисток: по его мнению, если они «такие смелые», нужно было заявлять о домогательствах сразу. 


«А журналистки эти действуют по шаблонам, которые на Западе. А что ж вы пять лет назад об этом не рассказали? Из-за вашего молчания Слуцкий сейчас возглавляет комитет по международным делам, и Кремль его не может оттуда изгнать. Я записи не слушаю такие, я порнографию видел. А там звук пощечины есть?» — сообщил Третьяков. Он сказал, что так же, как Слуцкого, готов защищать Харви Вайнштейна.



Третьяков осудил студентов НГУ, которые присутствовали на его лекции. Он заявил, что в их действиях есть «молодежная упертость и молодежный конформизм». Прежде чем осуждать Слуцкого, молодым людям следует отчитаться, как они «себя на вписках ведут», считает Третьяков. 


Во время лекции студенты начали демонстративно покидать помещение. «Мы с одногруппницами приняли решение уйти, потому что не собирались больше слушать сексистские заявления Виталия Третьякова. Разве может в голове уложиться, что взрослый мужчина в аудитории, большую часть которой составляют девушки, будущие журналистки, начнет защищать Леонида Слуцкого?» — рассказала «Батеньке» студентка Анна Анищенко. 



21 марта комиссия Госдумы по депутатской этике не нашла подтверждений тому, что Леонид Слуцкий виновен в домогательствах к продюсеру «Дождя» Дарье Жук и корреспонденту «Русской службы Би-би-си» Фариде Рустамовой. Позднее РБК, «Дождь», «Коммерсантъ», «Лента.ру», телеканал RTVi, Znak.com и другие СМИ объявили об отзыве своих журналистов из Госдумы в знак протеста против решения думской комиссии по этике.


Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах три журналистки: корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Жук и Рустамова официально обратились в комиссию Госдумы. Сам Слуцкий считает «попытки сделать из него русского Харви Вайнштейна» провокацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...