St
Кадыров навестил полицейских, которые лечатся после нападения

Кадыров навестил полицейских, которые лечатся после нападения

Состояние сотрудников полиции стабильное, есть признаки улучшения

Состояние сотрудников полиции стабильное, есть признаки улучшения
vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил медико-санитарную часть МВД России по республике, где лечатся сотрудники полиции, пострадавшие в ходе нападений 20 августа, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в РФ). По словам Кадырова, состояние полицейских стабильное, есть признаки улучшения.


Глава Чечни рассказал, что на лечении находятся получившие тяжелые травмы и ранения полицейские: Альви Саидов, Бислан Гелагаев, Магомед Макаев и Адам Датуев. «Начальник медсанчасти Рамзан Альдебиров сообщил, что раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь, в наличии имеются лекарственные препараты. Состояние у сотрудников стабильное, есть признаки улучшения», — сообщил он в соцсети «ВКонтакте».



Кадыров добавил, что искренне поблагодарил сотрудников полиции за героизм и мужество и отметил, что они «заслонили собой гражданское население, предотвратили возможные тяжкие последствия».


Глава Чечни хочет, чтобы получившим тяжелые ранения сотрудникам полиции «в глаза посмотрели те, кто в соцсетях утверждает, что бандиты просто нарушили ПДД и никому не угрожали». «Также не мешало бы им очень внимательно просмотреть видео и прослушать клятву «молодых» бандитов, произнесенную на верность иблисовцам. Ведь их [террористов] задача — погнать как можно большее количество юношей на совершение убийств, терактов, пролитие крови чеченского народа! Этим планам не сбыться никогда. Мы остановим любого, кто замышляет зло, помогает террористу, подталкивает к экстремизму», — заверил он.


В результате четырех атак на полицейских в Чечне 20 августа несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения, а все нападавшие, которые оказались несовершеннолетними, были ликвидированы.


Как сообщил глава Чечни, «юнцы с неокрепшей психикой» получили приказы из-за рубежа от вербовщиков, которые «ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника».