St
Кадыров обвинил власти Эстонии в прислужничестве США
close

Кадыров обвинил власти Эстонии в прислужничестве США

Глава Чечни считает, что прислуживанием США власти других стран унижают свой народ

Кадыров объяснил, в чем выражается величие России и ее народа
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Кадыров обвинил власти Эстонии, Латвии и других стран, вводящих санкции против России, в прислужничестве США. Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram объяснил, что величие России и ее народа — в том, чтобы «не пресмыкаться и жить по совести».


По мнению Кадырова, власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против РФ, «давно превратились в жалких дворняжек и прислужников США». Он напомнил, что Штаты ввели против него санкции, запретив въезд на территорию страны и заблокировав «несуществующие» американские счета.


«Теперь власти Эстонии, как дворняжки, подтявкивают, хоть и запоздало, своим американским хозяевам, запретив въезд в страну 49 россиянам, в числе которых есть и я», — сообщил он в своем Telegram-канале.



Глава Чечни считает, что не нужно доверять государствам, «которые ведут себя как шавки, пытаясь получить заветную кость». Такие страны, по мнению Кадырова, «будут подносить и прислуживать любому господину, они привыкли быть внизу». «Такой хозяин, как США, сегодня даст кость, а завтра пинком выгонит со двора, и будут эти дворняжки поджав хвост бежать и визжать», — добавил он.


Лживое угодничество — опаснее и страшнее открытой ненависти, написал Кадыров. Он отметил, что прислуживанием США страны унижают своих граждан.


«Мир давно не однополярный. Россия стоит на защите справедливости, защищать миропорядок не легко, но тем и познается величие страны и ее народа – не пресмыкаться и жить по совести», — написал глава Чечни.


23 марта глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил, что Эстония намерена запретить въезд в страну 49 иностранцам из так называемого списка Магнитского. «Закон Магнитского», вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных, по мнению американских властей, за нарушение прав человека и принципа верховенства права, приняли в США конце 2012 года. В частности, в отношении лиц в «списке Магнитского» вводятся запрет на въезд в страну и блокировка финансовых активов в американских банках. Аналог «закона Магнитского» впоследствии приняли в Канаде, Великобритании и Литве. Свой «список Магнитского» есть также у Европарламента.


Юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского арестовали в конце ноября 2008 года по делу об уклонении от уплаты налогов в фонде. В 2009 году он скончался в больнице следственного изолятора «Матросская Тишина». Глава Hermitage Capital Уильям Браудер стал одним из авторов «акта Магнитского» в США. Изначально документ действовал в отношении подозреваемых в причастности к смерти Магнитского.