St
Кадыров передал королю Саудовской Аравии послание от Путина

Кадыров передал королю Саудовской Аравии послание от Путина

На встрече с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом глава Чечни обсудил вопросы взаимоотношений саудовского королевства и России

На встрече с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом глава Чечни обсудил вопросы взаимоотношений саудовского королевства и России

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом и передал поздравления с праздником мусульман — Курбан-байрамом — от президента России Владимира Путина. Во время ужина во дворце в окрестностях Мекки глава Чечни обсудил с представителями Саудовской Аравии вопросы межгосударственных отношений, поделился опытом борьбы с терроризмом и договорился о необходимости установить канал прямой связи с принцем КСА.


«Я имел честь передать по поручению президента России Владимира Путина искренние поздравления королю КСА — уважаемому Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду, наследному принцу Мухаммеду ибн Салману Аль Сауду и саудовскому народу по случаю праздника Курбан-байрам. Также я передал личное устное послание президента России королю КСА», — сообщил Кадыров в Telegram-канале.



По словам главы Чечни, участники встречи «единогласно пришли к общему и твердому мнению об отсутствии во взаимоотношениях между РФ и КСА проблем, которые не могут быть обсуждены и путем переговоров решены». «Мы договорились о необходимости установить канал прямой связи между наследным принцем и главой ЧР для оперативного обсуждения и решения задач укрепления и развития отношений. Я рассказал об опыте борьбы с международным терроризмом в Чечне, выразил готовность поделиться его особенностями», — добавил он.


На ужине присутствовали главы правоохранительных органов целого ряда стран исламского и мусульманского мира. Как отметил Кадыров, они проявили интерес к подготовке в Российском университете спецназа специалистов по борьбе с терроризмом.