St
Кадыров поблагодарил Путина за референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях
18+
По его словам, результат голосования — «закономерный финал многолетнего гнета» со стороны Украины undefined

Кадыров поблагодарил Путина за референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях

По его словам, результат голосования — «закономерный финал многолетнего гнета» со стороны Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал прошедшие референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях «поистине историческим событием», которое будет золотыми буквами вписано в историю страны. По его словам, результат голосования — «закономерный финал многолетнего гнета со стороны националистической киевской хунты». Много лет жители этих регионов подвергались насилию, никто не мог защитить их права, но ситуацию изменил президент Владимир Путин, заявил Кадыров. 


«Президент России Владимир Путин положил конец этой несправедливости, дав народу возможность самому выбрать свою дальнейшую судьбу», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале. 


Кадыров поздравил россиян и жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей со вхождением новых регионов в состав РФ. Он пожелал всем процветания, благополучия и «всеобщей победы над националистической хунтой и ее покровителями». 


Он также отметил, что чеченский народ внес вклад в проведение референдумов: «Тысячи достойных сыновей нашей республики, жертвуя жизнью и здоровьем, героически отстояли право людей на самоопределение. По сей день они продолжают служить интересам Отечества на освобожденных территориях, обеспечивая безопасность мирных жителей». 


Референдумы прошли 23-27 сентября. В ДНР за присоединение к России выступили 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%. Власти Украины неоднократно заявляли, что если Москва признает итоги референдумов, шансов на дипломатическое урегулирование конфликта не останется.


Путин до референдумов заявил, что РФ признает результаты голосования. Он объяснял необходимость проведения референдумов тем, что Россия не имеет права «отдать на растерзание палачам» жителей республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...