St
Володин об итогах референдумов: Миллионы людей будут спасены от геноцида
18+
Политик напомнил, что большинство жителей ДНР, ЛНР,  Херсонской и Запорожской областей поддержали вхождение в состав России undefined

Володин об итогах референдумов: Миллионы людей будут спасены от геноцида

Политик напомнил, что большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей поддержали вхождение в состав России

Решения, принятые на референдумах в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России, спасут миллионы людей от геноцида. Такое мнение в своем Telegram-канале выразил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что абсолютное большинство жителей, участвовавших в голосовании, поддержали вхождение в состав России.


«Принятое решение спасает миллионы людей от геноцида», — написал председатель Госдумы.


Володин также добавил, что дает возможность России и жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей «вместе строить планы на будущее».


В своем посте председатель Госдумы также опубликовал инфографику, на которой видны результаты голосования. Володин таким образом напомнил: в ДНР за присоединение к РФ выступили 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.


Явка в Луганской народной республике составила 94,15%, а всего в голосовании участвовали 1 662 607 граждан, в Донецкой народной республике — 97,51% (2 131 207 человек), в Херсонской области — 78,86% (571 001 человек), в Запорожской области — 85% (541 093 человека).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Референдумы проходили в период с 23 по 27 сентября. Первые четыре дня жители голосовали на придомовых территориях. Был организован обход избирателей, 27 сентября открылись участки. Они открылись в России в первый день голосования. Большинство жителей республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, голосовавших в РФ, также поддержали присоединение регионов к России. 


Глава государства Владимир Путин, объясняя необходимость проведения референдумов, отмечал, что жители республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей «не хотят оказаться под игом неонацистского режима». Москва не вправе «отдать близких людей на растерзание палачам», подчеркивал российский лидер.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил: в мире никогда не признают ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области частью России. В то же время Украина имеет право «вернуть территории», отметил Блинкен.


При этом постоянный представитель России при ООН Василий Небензя считает, что республики Донбасса, Херсонской и части Запорожской области по итогам референдумов «отвернулись» от Украины. По мнению дипломата, этот процесс продолжится, если Киев не осознает свои ошибки.


Небензя добавил, что «западные кураторы» Киева не принимают во внимание желания украинского народа, который, как и россияне, хочет мира. Это не входит в планы США и Великобритании, «зарабатывающих миллионы долларов на чужой беде», утверждает российский дипломат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...