St
Небензя заявил, что от Украины вслед за Донбассом, Херсонщиной и Запорожьем «отвернутся» другие регионы
Референдумы на этих территориях прошли 23-27 сентября, их жители поддержали вхождение в состав РФ undefined

Небензя заявил, что от Украины вслед за Донбассом, Херсонщиной и Запорожьем «отвернутся» другие регионы

Референдумы на этих территориях прошли 23-27 сентября, их жители поддержали вхождение в состав РФ

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что республики Донбасса, Херсонской и части Запорожской области по итогам референдумов «отвернулись» от Украины. По его словам, этот процесс продолжится, если Киев не осознает свои ошибки. 


«Сегодня от Киева отвернулось население не только Крыма и Донбасса, но и Херсонской, и Запорожской областей. И этот процесс неизбежно пойдет дальше, если в Киеве не осознают своих ошибок и стратегических просчетов и не начнут, наконец, руководствоваться интересами своих граждан, а не слепо исполнять волю тех, кто довольно потирает руки от того, что столкнули лбами два братских народа», — сказал Небензя на заседании Совбеза ООН. 


По словам дипломата, «западные кураторы» Киева не принимают во внимание желания украинского народа, который, как и россияне, хочет мира. Это не входит в планы США и Великобритании, «зарабатывающих миллионы долларов на чужой беде», утверждает Небензя. 


«Иначе бы они не одернули Киев в марте этого года, когда мирное соглашение было уже в пределах досягаемости. Вместо этого состоялась вопиющая провокация в Буче и установка сражаться до последнего украинца под надзором натовских наемников», — сказал постпред. 


Референдумы в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях прошли 23-27 сентября. В ДНР за присоединение к России выступили 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%. Власти Украины неоднократно заявляли, что если РФ признает итоги голосования, не останется шансов на мирное урегулирование конфликта.


Президент РФ Владимир Путин до референдумов заявил, что Россия признает результаты голосования. Он объяснял необходимость проведения референдумов тем, что жители республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей «не хотят оказаться под игом неонацистского режима». По его словам, РФ не имеет права «отдать близких людей на растерзание палачам».  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...