St
Кадыров: Порошенко лишил Родины миллионы украинцев

Кадыров: Порошенко лишил Родины миллионы украинцев

Глава Чечни считает, что Запад будет рукоплескать президенту Украины за грубо и бесчеловечно ущемленные права миллионов человек

Глава Чечни считает, что Запад будет рукоплескать президенту Украины за грубо и бесчеловечно ущемленные права миллионов человек
Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент Украины Петр Порошенко своим запретом на въезд в страну мужчин в возрасте от 16 до 60 лет лишил миллионы украинцев Родины. При этом чеченский лидер подчеркнул, что в Киеве рассчитывали нанести удар по русским и другим народам России.


«Петр Порошенко лишил украинцев Родины. Президент Украины думал, что закрыв для мужского населения России границу, нанесет удар по русским и другим народам нашей страны», — написал Кадыров в своем Telegram-канале. 



По мнению главы Чечни, украинский президент сделал то, что «не приходило в голову известным в истории человечества диктаторам». «В России, только по официальным данным, проживает более двух миллионов украинцев, которые официально это признают. А сколько миллионов русских и других, родившихся и выросших на Украине, невозможно сосчитать», — отметил он и добавил, что Порошенко лишил их права навешать родных и близких, приносить цветы на могилы родителей, пройтись по улицам родного украинского города.


При этом Кадыров отмечает, что в Россию на работу приезжают миллионы украинцев, и российский президент Владимир Путин, в отличие от своего украинского коллеги, «не поставил шлагбаум на пути этих граждан Украины», чтобы тысячи семей не обречь на голодное существование. «Но Запад будет рукоплескать Порошенко, несмотря на то что грубо и бесчеловечно ущемлены права миллионов человек», — заканчивает свой пост чеченский лидер. 



Напомним, 30 ноября Украина ограничила на время военного положения въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Исключением будет прибытие с какой-либо целью «гуманитарного характера» — например, на похороны. Президент страны заявил, что это решение принято, чтобы «помешать России формировать отряды частных армий». 


Ранее пограничная служба Украины запретила всем иностранным гражданам въезд на территорию Крыма. Попасть на полуостров с территории Украины можно исключительно по украинскому паспорту. Кроме того, в пунктах пропуска вдоль всей границы будут тщательнее проверять граждан и транспорт, при этом особое внимание обещали уделять россиянам. Пропускной режим будет работать до окончания действия военного положения в стране.



Загрузка...