St
Персонал отеля в Буэнос-Айресе, где проживал Путин, проводил его аплодисментами

Персонал отеля в Буэнос-Айресе, где проживал Путин, проводил его аплодисментами

Во время проживания президента в Alvear Palace один из постояльцев поприветствовал его, крикнув на английском: «Вы номер один!»

Во время проживания президента в Alvear Palace один из постояльцев поприветствовал его, крикнув на английском: «Вы номер один!»
Скриншот: © youtube.com / Категория Смыслов: Политика Сенсации

Персонал отеля Alvear Palace, где останавливался в Буэнос-Айресе президент России Владимир Путин во время саммита G20, проводил российского лидера аплодисментами, когда он вместе с представителями делегации направлялся к выходу. По словам сопровождавших его журналистов, Путин сфотографировался на память с сотрудниками гостиницы.


Когда Владимир Путин покидал гостиницу, в которой проживал с российской делегацией в период проведения саммита «Большой двадцатки», в фойе собрался персонал отеля, чтобы проводить российского лидера. Глава государства сфотографировался на память с ними, после чего направился к выходу. В этот момент сотрудники отеля начали аплодировать, провожая таким образом президента России.



Во время проживания российского президента в Alvear Palace один из гостей отеля, приветствуя Путина, когда тот проходил по вестибюлю, крикнул: You are number one! («Вы номер один!»). Определить автора слов не удалось, поскольку в этот момент в вестибюле собралось много людей.


На второй день пребывания Владимира Путина в Буэнос-Айресе в Alvear Palace на встречу с российским президентом приехала канцлер Германии Ангела Меркель. В ходе рабочего завтрака Путин тепло поприветствовал коллегу, пригласил к столу и поинтересовался ее планами в рамках международного саммита. При этом сам завтрак прошел без присутствия прессы.


Саммит G20 проходил в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. Его темами стали торговля, цифровая экономика, климатические изменения, устойчивое развитие, миграционная политика и гендерное равенство. Также в рамках G20 лидеры стран «двадцатки» провели двусторонние встречи, на которых обсуждалась текущая геополитическая ситуация в мире и многие другие вопросы.


По итогам встречи лидеров двадцати стран была принята итоговая декларация с учетом «особой позиции США». В частности, американская делегация не поддержала совместное заявление остальных стран-участниц о необходимости борьбы с изменениями климата и отказалась обсуждать вопросы изменения миграционной политики.