St
Кадыров поздравил Собянина и Воробьева с победой на выборах

Кадыров поздравил Собянина и Воробьева с победой на выборах

За переизбрание мэра столицы выступили 70,17% голосовавших, за губернатора Подмосковья — 62,52%

За переизбрание мэра столицы выступили 70,17% голосовавших, за губернатора Подмосковья — 62,52%
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Pravda Komsomolskaya

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Сергея Собянина с победой на выборах мэра Москвы, а Андрея Воробьева — с избранием на должность губернатора Московской области. Собянин набрал 70,17% голосов, за его переизбрание выступили 1,58 миллиона избирателей, Воробьев получил 62,52% голосов (1,34 миллиона человек).


Рамзан Кадыров пожелал обоим политикам крепкого здоровья, благополучия и успехов. По его словам, число голосов, отданных за Сергея Собянина, говорит о том, что москвичи ему доверяют. «За последние годы под его руководством Москва развивается высокими темпами. Существенно улучшилась инфраструктура города», — отметил глава Чечни в своем Telegram-канале.


Кадыров убежден, что за предыдущие годы Андрей Воробьев показал себя грамотным управленцем и настоящим профессионалом. «Жители Московской области это видят и ценят. Об этом говорят и результаты выборов, на которых он уверенно одержал победу», — заявил Кадыров.



В 22 регионах 9 сентября состоялись выборы глав субъектов РФ. По данным Мосгоризбиркома, в выборах мэра столицы участвовали более 2,25 миллиона человек, что составляет менее трети от числа всех зарегистрированных избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Вадим Кумин (11,38% голосов, третье — глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (7,01%) следом за ним — депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев (6,72%), кандидат от партии «Союз горожан» Михаил Балакин (1,87%).


Второе место на выборах губернатора Подмосковья занял кандидат от КПРФ Константин Черемисов (12,99% голосов), третье — Лилия Белова от «Альянса зеленых» (7,51%). Далее идут кандидат от ЛДПР Кирилл Жигарев (5,77%), Игорь Чистюхин от «Справедливой России» (4,63%) и Борис Надеждин от Партии Роста (4,36%).