St
Кадыров: Путин ищет союза с теми, кто не приемлет политику диктата

Кадыров: Путин ищет союза с теми, кто не приемлет политику диктата

Глава Чечни призвал «не тешить себя надеждами на отмену санкций» в ближайшее время

Глава Чечни призвал «не тешить себя надеждами на отмену санкций» в ближайшее время
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал «не тешить себя надеждами на отмену санкций» США против России в ближайшее время, а также на коренное улучшение отношений с Вашингтоном. Он заявил, что считает внешнюю политику президента России Владимира Путина «исключительно правильной». По словам Кадырова, Путин ищет союза с теми, кто не приемлет политику диктата США: Китаем, Турцией, Бразилией, ЮАР и другими странами.


«Исключительно правильными считаю внешнеполитические шаги президента России Владимира Путина, который ведет двухсторонний и многосторонний диалог с целым рядом стран: Китаем, Турцией, Бразилией, ЮАР, Казахстаном, Индией, Азербайджаном, Ираном и другими. Владимир Владимирович не стремится создать антиамериканские союзы, но ищет союза с теми, кто не приемлет политику диктата», — написал Кадыров в Telegram.


Такая политика приносит результат, что видно по итогам Каспийского саммита, в результате которого Россия, Азербайджан, Туркмения, Казахстан и Иран подписали конвенцию о правовом статусе Каспия, привел пример глава Чечни. «Руководство Турции уже серьезно говорит о взаиморасчетах в национальных валютах. К этому Владимир Путин призывает партнеров не первый год», — добавил он.


В российских регионах нужно «работать так, чтобы в самое ближайшее время на совершенно новый уровень поднять сельское хозяйство, промышленность, науку». Это необходимо, чтобы ни в чем не зависеть от западного импорта, пояснил политик.



Кадыров отметил, что в последние годы с экранов телевизоров ежедневно звучат разговоры о санкциях США и Европы против России. «С первых же шагов США и их союзников нам известно, что это не спонтанные действия, имеющие какое-либо отношение к Крыму, Донбассу или Солсбери. Мы прекрасно видим, что пакет санкций был давно разработан, ждал своего часа, чтобы шаг за шагом вводить в действие [ограничения против РФ]», — говорится в сообщении.


Глава Чечни считает, что если бы не произошло отравления в Солсбери экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, то США «нашли бы другой повод», а если не нашли бы повода — «обвинили бы в том, что не подаем повода».


Вашингтон хочет создать мировую империю под эгидой США, в которой власти Соединенных Штатов будут распоряжаться ресурсами и диктовать свои законы, заявил Кадыров. «Нет никаких сомнений в том, что планы США [по созданию мировой империи] обречены на провал. Но до осознания руководством Америки, возможно, новым президентом, и принятия разумных мер пройдут годы. Поэтому никто не должен тешить себя надеждами на отмену завтра санкций, коренное улучшение отношений с Вашингтоном», — сообщил он.


14 августа Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России. Документ «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на РФ» содержит требование заблокировать российским банкам расчеты в долларах, запретить американским резидентам операции с российским государственным долгом, а также создать национальный центр по борьбе с российской угрозой. Кроме того, сенаторы хотят отыскать по всему миру личные активы президента РФ Владимира Путина и поднять вопрос о признании России «государством — спонсором терроризма».