St
Кадыров: Путин обратился к нации, потому что уверен в своей правоте

Кадыров: Путин обратился к нации, потому что уверен в своей правоте

Глава Чечни поддержал предложения российского президента по смягчению пенсионной реформы

Глава Чечни поддержал предложения российского президента по смягчению пенсионной реформы
Фото: © kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал предложения президента России Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы, высказанные им во время телеобращения 29 августа. Задержка с реформами может привести к экономическому кризису через шесть-семь лет, подчеркнул Кадыров. Глава Чечни убежден, что только уверенный в свой правоте политик мог обратиться к народу по поводу такой непопулярной проблемы, как повышение пенсионного возраста.


«Сегодняшнее выступление Владимира Владимировича, несмотря на исключительную непопулярность проблемы, говорит о мудрости, дальновидности и твердой воле нашего национального лидера! Только политик, уверенный в своей правоте, уверенный в своем народе, может так напрямую обратиться к нации!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Президент осознает, что оппозиция постарается «в политических целях воспользоваться ситуацией, но это характерно для любой страны», считает глава Чечни. «Задержка с реформами может привести к более тяжким последствиям... Если сегодня не начать преобразования, через шесть-семь лет может начаться кризис, порожденный исчерпанием средств в пенсионном фонде», — подчеркнул Кадыров.


Все экономические проблемы могут быть решены только общими усилиями всех россиян, убежден Рамзан Кадыров. Россия безболезненно пройдет этап пенсионной реформы, если граждане будут «трудиться с большей отдачей», считает он.


«Мы решительно поддерживаем предложенные Владимиром Владимировичем меры, понимая, что он глубоко изучил все варианты и предлагает народу самый оптимальный из них!» — заключил глава Чечни.


Владимир Путин выступил со специальным телеобращением 29 августа. Вся речь главы государства была посвящена планируемой правительством пенсионной реформе. Он сказал, что без повышения пенсионного возраста государство рискует в обозримом будущем столкнуться с очень серьезной проблемой — нехваткой денег для регулярных выплат пенсий.


Президент предложил, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин на пять, а не на восемь лет, как заявляло правительство. Кроме того, он выступил с предложением предусмотреть право на досрочный выход на пенсию матерям, имеющим трех и более детей и ряд смягчительных мер переходного периода.


Законопроект правительства о повышении пенсионного возраста, внесенный в парламент в начале лета и утвержденный депутатами в первом чтении, предусматривает, что мужчины должны выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины — в 63 года.