St
Кадыров уверен, что народ поддержит идею трех президентских сроков подряд

Кадыров уверен, что народ поддержит идею трех президентских сроков подряд

Вопрос изменения Конституции — вопрос народа, считает глава Чечни

Вопрос изменения Конституции — вопрос народа, считает глава Чечни
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что народ «на все 100%» поддержит предложение разрешить президенту Владимиру Путину возглавлять государство три срока подряд, а не два, как это предусмотрено в Конституции. Об этом глава Чечни заявил в Telegram.


«Уверен, что народ на все 100% одобрит предложение продления пребывания одного лица в должности президента до трех сроков подряд», — написал Кадыров. Он напомнил, что абсолютное большинство чеченских избирателей проголосовали на выборах президента за Владимира Путина, а по всей стране президент получил «небывалый уровень поддержки».


Вопрос изменения Конституции — вопрос народа, считает глава Чечни. «Конституцию принимает народ, и как решит народ, так и будет. Народ имеет полное право вносить изменения в действующую Конституцию. Основной закон должен работать в интересах России и российского народа!» — добавил он.


Кадыров уточнил, что ни с кем не согласовывал и не обсуждал свое мнение. Он заявил, что «просто исходит из той ситуации, которая сегодня сложилась в мире». Путин, по словам главы Чечни, «последовательно и жестко» проводит курс на развитие экономики и соцсферы, повышение уровня жизни населения и укрепления обороноспособности. Политика президента позволила нейтрализовать попытки США и их союзников вызвать в стране экономический, политический и общественный кризис, подчеркнул он.


8 мая парламент Чечни предложил разрешить три срока подряд для президента. Рамзан Кадыров также выступил с этой инициативой в прошлом месяце, отметив, что у Путина «нет альтернативы».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя идею чеченских депутатов, сообщил, что этот вопрос не стоит на повестке дня президента. Песков напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил о своей позиции по изменению Конституции.


7 мая Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России, получив рекордный уровень поддержки населения — 76,69% голосов. В интервью американскому телеканалу NBC, которое вышло 9 марта, президент заявил, что никогда не менял Конституцию и не имеет планов по ее изменению.