St
Кадыров выдвинул свою кандидатуру на выборы главы Чечни
Он подал документы на выдвижение кандидатом от «Единой России» undefined

Кадыров выдвинул свою кандидатуру на выборы главы Чечни

Он подал документы на выдвижение кандидатом от «Единой России»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров официально выдвинул свою кандидатуру на предстоящие выборы в сентябре 2021 года от партии «Единая Россия». Ранее Кадырову предложил вновь участвовать в избирательном процессе главы региона президент России Владимир Путин.


«Сегодня, 6 июля, на выборах главы Чеченской Республики, назначенных на 19 сентября 2021 года, выдвинулся действующий глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Пожелаем ему удачно провести свою избирательную кампанию! Ахмат — сила! Аллаху Акбар!» — сообщается на официальной странице избирательной комиссии Чечни в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин в июне 2021 года заявил, что Рамзан Кадыров должен продолжить работать на посту главы Чечни. Республика — один из самых безопасных регионов в стране, и ее руководителю следует баллотироваться вновь на предстоящих выборах, отметил президент. Также резолюцию с просьбой к Кадырову выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы главы региона на очередной срок приняли участники Всемирного съезда народов Чеченской Республики.


В мае 2021 года Кадыров в прямом эфире в Instagram заявил, что считает себя «проектом Путина» и «слугой народа». Также он призвал не политизировать его слова о Хабибе Нурмагомедове, которого ранее он назвал «проектом UFC», отметив, что они в хороших отношениях со спортсменом.


15 февраля 2007 года Путин подписал указ о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности президента Чечни. Последние выборы главы республики прошли 18 сентября 2016 года. Новые выборы состоятся 19 сентября 2021 года, в единый день голосования, то есть одновременно с выборами в республиканский парламент и Госдуму. Глава Чеченской Республики избирается сроком на пять лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...