St
Кадыров заявил, что не хочет быть президентом России или членом правительства
18+
Он прокомментировал свои недавние заявления об отношениях с Украиной undefined

Кадыров заявил, что не хочет быть президентом России или членом правительства

Он прокомментировал свои недавние заявления об отношениях с Украиной

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не видит себя ни в должности президента России, ни на посту члена федерального правительства. По словам Кадырова, его место в Чечне и он «никуда не уйдет» из нее. 


«Говорил всегда и повторяю, что не вижу себя на федеральных должностях ни в каком качестве — ни в качестве президента, ни в качестве министра и так далее», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Так глава Чечни прокомментировал свои недавние заявления о ситуации на Украине. Несколько дней назад он в прямом эфире в Instagram заявил, что Запад использует Украину лишь для размещения своих военных баз. Также Кадыров сказал, что на месте президента РФ давно бы «забрал» Украину.


Комментируя недавние слова об Украине, Кадыров пояснил, что говорил не как политик, а как блогер: «Это мое заявление как Рамзана Кадырова, а не как главы Чеченской Республики. <...> Это заявление, повторяюсь, сделано мною как блогером, как обычным человеком».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Кремле 24 января также прокомментировали слова Кадырова об Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда напомнил, что внешнюю политику формирует президент и, ко «всеобщей радости», сейчас этот пост занимает Владимир Путин. Также Песков напомнил, что Кадыров вправе выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году.


Кадыров не впервые делает заявления об отношениях с Украиной. Так, в конце декабря он счел, что президент Украины Владимир Зеленский должен изменить курс в отношении России, иначе страна может войти в состав РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...