St
Песков допустил, что Кадыров может выдвинуть себя на выборах президента России
Дмитрий Песков отметил, что основы внешней политики РФ регулирует глава государства undefined

Песков допустил, что Кадыров может выдвинуть себя на выборах президента России

Дмитрий Песков отметил, что основы внешней политики РФ регулирует глава государства

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Рамзана Кадырова о необходимости «навести порядок» на Украине и объяснил, что пока главой страны остается Владимир Путин — он и будет решать вопросы внешней политики. Песков отметил, что Кадыров имеет право выставить свою кандидатуру на следующих выборах.


«Как и все граждане России, Кадыров имеет право выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. <…> Хочу напомнить, что основы внешней политики нашей страны формулирует глава государства. К нашей всеобщей радости, главой Российской Федерации, куда в качестве субъекта входит и Чеченская Республика, является Владимир Путин», — сказал Дмитрий Песков.


Заявление Кадырова об Украине прозвучало в рамках прямого эфира c участием председателя чеченского парламента Магомеда Даудова. В ходе беседы глава Чечни указал на то, что Западу Украина нужна лишь для создания новой базы у границ Российской Федерации — хороших намерений у западных властей нет.


Рамзан Кадыров считает, что если граждане Украины не намерены противостоять планам США, за дело должна взяться Россия. «Я если был бы вместо президента, я давно забрал бы Украину, направил бы туда войска, навел бы порядок», — высказался глава Чечни.


26 декабря Рамзан Кадыров заявил, что украинский президент Владимир Зеленский должен прекратить свою политику в отношении России, иначе Украина может войти в состав Чечни или стать регионом РФ.


Глава Чечни вновь высказался по поводу украинского вопроса и отметил, что говорил не от лица всей республики, а лишь высказывал свое личное мнение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...