St
Роспотребнадзор объяснил приостановку производства «ЭпиВакКороны» излишками вакцины
В Минздраве заявили, что остатков этого препарата пока в полной мере хватает для регионов undefined
Эксклюзив Новости

Роспотребнадзор объяснил приостановку производства «ЭпиВакКороны» излишками вакцины

В Минздраве заявили, что остатков этого препарата пока в полной мере хватает для регионов

В Роспотребнадзоре прокомментировали Daily Storm сообщения в СМИ о приостановке производства «ЭпиВакКороны». В ведомстве отметили, что в регионах существуют запасы вакцины и пока новые поступления не нужны. Однако в феврале очередная партия «ЭпиВакКороны» поступит в субъекты страны.


В пресс-службе ведомства уточнили, что в 2021 году было произведено и введено в гражданский оборот 12 989 540 доз (6 494 770 комплектов) «ЭпиВакКороны». «Получение очередного заказа Министерства здравоохранения на производство вакцины «ЭпиВакКорона» ожидается в феврале 2022 года. Сегодня вакцина «ЭпиВакКорона» есть в наличии в большинстве субъектов и активно применяется для иммунизации граждан от COVID-19», — заявили в Роспотребнадзоре.


Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов в комментарии РИА Новости отметил, что пока остатки «ЭпиВакКороны» удовлетворяют потребность в них. «Препараты для вакцинации от COVID-19 закупаются, исходя из потребности, с учетом показаний к применению и противопоказаний», — заключил Кузнецов.


«Текущие остатки препарата «ЭпиВакКорона» в полной мере удовлетворяют имеющуюся потребность в них», — добавил представитель Минздрава.


Газета «Ведомости» ранее писала, что ни одной партии вакцин от ковида «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H» не было распределено регионам с начала 2022 года. Согласно проведенному по просьбе издания сообществом «Врачи РФ» опросу 243 докторов по всей стране, сообщалось: более 70% респондентов указали, что «ЭпиВакКорона» не пользуется спросом у пациентов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также ранее RTVI писал, что многие из привившихся препаратом от «Вектора» сетовали на отсутствие антилел. В июне гендиректор научного центра Ринат Максютов признал: почти у половины добровольцев, привитых «ЭпиВакКороной», через девять месяцев не обнаружили антител к COVID-19.


«ЭпиВакКорона» разработана центром Роспотребнадзора «Вектор». Она стала второй после «Спутника V» вакциной от коронавируса, зарегистрированной в РФ. Препарат зарегистрировали 14 октября 2020 года. В Роспотребнадзоре заявили о 100%-ной эффективности препарата после двух фаз клинических исследований. Отмечалось, что пациентам вводятся две дозы вакцины с интервалом от 14 до 21 дня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...