St
Камчатского депутата вызвали в суд за приезд на работу на коне

Камчатского депутата вызвали в суд за приезд на работу на коне

Мужчина пообещал в следующий раз приехать сразу с шашкой

Мужчина пообещал в следующий раз приехать сразу с шашкой
Фото: © GLOBAL LOOK press/Jorge Sanz

Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский 20 июня приехал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин. Когда он зашел на заседание, ему вручили повестку в суд по делу об административном правонарушении. 



«Как только я зашел на заседание, мне тут же вручили повестку о том, что я должен прийти на разбирательство по административному правонарушению. Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и с шашкой», — рассказал депутат агентству «Интерфакс». Он пошутил, что согласно повестке ему нужно вернуться в прошлое — дата явки на документе проставлена как «26 июня 2017 года». Пучковскому вменяется нарушение ч.2 статьи 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение правил организации митинга. Мужчина утверждает, что не представляет, за что его могли привлечь по этой статье.


Пучковский заявил, что менять коня на машину все еще не намерен — по его словам, цены на дизельное топливо на АЗС Камчатки приближаются к отметке в 70 рублей за литр. «Камчатка погибнет с такими ценами на бензин, да и с ценами на все остальное. С повышением НДС это будут космические цены, и Камчатка будет на грани выживания, особенно пенсионеры», — считает депутат. Он подчеркнул, что и сам является пенсионером, и поскольку зарплату депутата не получает, то и позволить себе автомобиль не может. 


Депутат заметил, что его идеи в законодательном собрании в повестку дня не вносили. По его словам, он предложил рассмотреть вопрос роста цен на продукты питания и бензин на заседании, однако коллеги Пучковского не поддержали. Мужчина отметил, что автомобилисты одобрили его инициативу — во время его поездки на коне к зданию заксобрания участники движения сигналили и кричали «ура».


Ранее Пучковский попросил власти Камчатки выделить ему стоянку для лошади рядом со зданием регионального правительства из-за роста цен на бензин, которые не позволяют ему использовать автомобиль. На данный момент коновязи у его места работы нет, поэтому коня Ракету забрали спутницы депутата.