St
Канада первой из стран НАТО ратифицировала протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в альянс

Канада первой из стран НАТО ратифицировала протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в альянс

Для их присоединения к НАТО необходимо согласие остальных 29 членов военно-политического блока

Для их присоединения к НАТО необходимо согласие остальных 29 членов военно-политического блока undefined
Фото: Global Look Press / Peter Endig

Палата общин парламента Канады единогласно ратифицировала протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Таким образом, Канада стала первой страной альянса, которая официально одобрила принятие этих двух скандинавских стран в НАТО. Об этом сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо. 


«Канада полностью уверена в способности Финляндии и Швеции быстро и эффективно интегрироваться в НАТО и внести свой вклад в коллективную оборону альянса», — говорится в заявлении Трюдо, опубликованном на сайте премьера. 


5 июля министры иностранных дел Финляндии и Швеции Пекка Хаависто и Анн Линде подписали протоколы о вступлении в НАТО. Страны желают присоединиться к альянсу из-за военной операции РФ на Украине. Для завершения процедуры вступления Хельсинки и Осло к альянсу необходима ратификация протоколов всеми 30 странами — членами НАТО. 


29 июня президент России Владимир Путин, комментируя желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО, заявил, что у РФ нет территориальных споров с этими странами. В то же время он указал, что Москва будет зеркально отвечать на размещение военной инфраструктуры в Финляндии и Швеции.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...