St
ТАСС: Российские военные впервые применили электромагнитные комплексы «Ступор» на Украине
Армия использует их на западе ДНР, сказал собеседник агентства undefined

ТАСС: Российские военные впервые применили электромагнитные комплексы «Ступор» на Украине

Армия использует их на западе ДНР, сказал собеседник агентства

Российские военные впервые применили электромагнитные комплексы «Ступор» в спецоперации на Украине. С помощью этого оружия армия подавляет украинские беспилотники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. 


По словам собеседника агентства, комплексы высокоэффективны и удобны в использовании: «С помощью наведения прицела на объект и простым нажатием на кнопку «Ступор» глушит управляющий сигнал между оператором и беспилотником, после чего украинский дрон нейтрализуется и принудительно садится в нужное место». 


Источник также указал, что необходимость применения таких комплексов, как «Ступор», стала очевидна из-за большого количества беспилотников, которые используют украинские военные. Он не уточнил, где конкретно применяют «Ступоры», но отметил их успешное использование на западе Донецкой народной республики. 


СМИ регулярно сообщают о применении нового российского оружия на Украине. Например, в конце июня появились сообщения, что боевые вертолеты Ми-28НМ начали наносить удары новейшими легкими многоцелевыми ракетами «305» по военной инфраструктуре Украины. Тогда же, в июне, СМИ сообщали о применении истребителей пятого поколения Су-57. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...