St
Канцлер Австрии сообщил о завершении переговоров по закупке вакцины «Спутник V»
По словам Себастьяна Курца, речь идет об одном миллионе доз российского препарата undefined

Канцлер Австрии сообщил о завершении переговоров по закупке вакцины «Спутник V»

По словам Себастьяна Курца, речь идет об одном миллионе доз российского препарата

Переговоры о закупке Австрией российской вакцины от коронавируса «Спутник V» близки к завершению, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц. По его словам, приобретение препарата возможно. Он также отметил, что речь идет об одном миллионе доз вакцины.

 

«Покупка для нас возможна», — цитирует издание Kurier Курца.

 

Канцлер также отметил, что миллион дополнительных доз российской вакцины станет «дополнительным турбо» для австрийской кампании вакцинации. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Курц заявил, что Австрия хочет закупить у России миллион доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Вена ведет переговоры с Москвой о поставках препарата тремя партиями — в апреле, мае и июне 2021 года.

 

Одновременно власти Германии заявили о готовности вести с Россией переговоры о закупке вакцины «Спутник V» вне общих планов Евросоюза. По словам министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, Берлин намерен дождаться регистрации российского препарата европейским регулятором (EMA) и провести предварительные переговоры, чтобы сразу после нее закупить вакцину.

 

Российский препарат против коронавируса проходит экспертизу ЕМА с начала марта. Предположительно, вакцина может получить одобрение регулятора в мае этого года. Ранее агентство заявило, что отправит в Россию экспертов для проверки клинических испытаний и производства «Спутника V».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...