St
В РПЦ рекомендовали россиянам отказаться от зарубежных паломничеств перед Пасхой
В Московском патриархате напомнили, что в России есть множество святых мест, которые можно посетить undefined

В РПЦ рекомендовали россиянам отказаться от зарубежных паломничеств перед Пасхой

В Московском патриархате напомнили, что в России есть множество святых мест, которые можно посетить

В Московском патриархате Русской православной церкви (РПЦ) рекомендовали россиянам отказаться от паломничества перед Пасхой из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей МП РПЦ митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, такие поездки станут возможны после того, как «ослабнет этот страшный смертоносный вирус».

 

«Я не советую никому сейчас ездить в зарубежные поездки, тем более в паломничества. Сейчас такое время, когда нужно сидеть дома и ходить в храм, находящийся рядом», — сказал в эфире телеканала «Россия 24» Иларион.

 

Комментируя возможность посещения российскими верующими стран, с которым у России открыто авиасообщение, представитель РПЦ отметил, что отправиться в зарубежные паломничества можно после того, как ослабнут карантинные ограничения и «нас покинет или очень серьезно ослабнет этот страшный смертоносный вирус».

 

«Если уж очень хочется съездить в паломничество, то у нас на Руси есть множество святынь, святых мест и монастырей, куда можно поехать», — добавил он.

 

Ранее митрополит в интервью Russia Today обвинил западных политиков в стремлении оторвать Украинскую православную церковь от РПЦ. По его мнению, враги России стремятся во что бы то ни стало насолить Москве, поэтому разыгрывают и сценарий с расколом церкви.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...