St
Жириновский потребовал наказать уборщицу, похитившую 30 карточек депутатов Госдумы

Жириновский потребовал наказать уборщицу, похитившую 30 карточек депутатов Госдумы

Лидер ЛДПР рассказал журналистам о причинах срыва работы фракции

Лидер ЛДПР рассказал журналистам о причинах срыва работы фракции Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал «Шторму», что карточки нескольких его коллег по партии похитила в Госдуме молодая уборщица. 26 декабря в 08:30 она пришла в зал заседаний и вытащила 30 из 40 карточек из устройств для голосования. Жириновский считает, что виновницу срыва работы парламента следует наказать.


«Это серьезный проступок. Если бы он был совершен сотрудниками моего аппарата партии, то за это человек был бы уволен», — заявил лидер ЛДПР. 


Сейчас женщина дает показания о причинах своего поступка руководству палаты. Выявить ее причастность к пропаже карточек удалось только сотрудникам ФСО. Они отсмотрели видеозаписи с камер наблюдения в предновогодние дни. Интересен тот факт, что похитительницу не заинтересовали карточки депутатов других фракций: «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Лишь одним из «пострадавших» не из ЛДПР оказался депутат Алексей Журавлев — лидер партии «Родина».


«Сейчас с ней работают ФСО, аппарат. Кто ей дал такое задание? То ли она неопытная, молодая, впервые пришла на работу... Может, она инструкцию не так поняла, мы выясняем», — рассказал «Шторму» Жириновский. По его словам, за два часа в первой половине дня депутатам изготовили новые карточки и сейчас они приступили к полноценной работе.


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Незадолго до Жириновского спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что карточки «на память собрал» сотрудник технической службы, думая, что рабочий год завершен. «Человек установлен, все подробности понятны, но депутаты к этому отношения не имеют», — сказал спикер парламента ТАСС. Представитель фракции ЛДПР Вадим Деньгин назвал произошедшее технической заминкой, а его однопартиец Михаил Дегтярев заявил, что карточка депутата является его собственностью.


Куда более резко высказался по поводу похищения Владимир Жириновский. Думая, что карточки забрал кто-то из парламентариев, глава ЛДПР назвал произошедшее «покушением на государственный террор» и предположил, что забрать карточки мог «только депутат, депутат-мошенник, депутат-вор». «Вся Москва в камерах. Что, срочно нельзя сделать расшифровку и показать лицо этого подлеца и негодяя? Пусть ФСО ищет и ФСБ», — негодовал Жириновский. Его слова привел ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...