St
Кеосаян прокомментировал попытку обвалить рейтинг «Крымского моста» на «Кинопоиске»

Кеосаян прокомментировал попытку обвалить рейтинг «Крымского моста» на «Кинопоиске»

У режиссера эти действия вызвали сожаление, грусть и улыбку

У режиссера эти действия вызвали сожаление, грусть и улыбку
Фото: © t.me/margaritasimonyan

Возможная атака ботов, направленная на обрушение рейтинга фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» на портале «Кинопоиск», вызвала у режиссера Кеосаяна Тиграна сожаление и грусть. По его мнению, посвященному кинематографу интернет-ресурсу следует обратить внимание на происходящее и поставить соответствующую защиту.


«Я не специалист в IT, наверное, у больных людей это могло быть. У меня это вызывает сожаление, грусть и улыбку. Наверное, сайту «Кинопоиск» нужно обращать внимание на то, что у них происходит, должна стоять же какая-то защита», — сказал РИА Новости Кеосаян.


Комментарием портала «Кинопоиск» в связи с появившимися в СМИ заявлениями о возможной попытке понизить рейтинг фильма ботами агентство пока не располагает.


Ранее Daily Storm писал, что рейтинг фильма Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!» на портале «Кинопоиск» обвалили боты и пользователи, значительная часть из которых зарегистрировалась на портале после выхода релиза фильма, и кроме него ничего другого не оценивали. Как пояснили изданию эксперты в области информационных технологий, это свидетельствует об использовании простейших техник обвала рейтинга с использованием новых учетных записей.


При этом на других ресурсах к фильму отнеслись более благожелательно — рецензенты на kino-teatr.ru критикуют фильм, однако склоняются скорее к средней оценке в 4-5 баллов из 10. Критики kinoafisha.info и afisha.mail.ru также оценили ленту в 5-7 баллов из 10, отметив, что фильм не идеален, но может быть интересен нескольким категориям зрителей.


Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» снят режиссером Тиграном Кеосаяном по сценарию Маргариты Симоньян, главреда телеканала RT. Жанр ленты заявлен как «романтическая комедия», а сюжет повествует о борьбе двух молодых людей за сердце девушки в обстановке строительства моста через Керченский пролив.


Премьера фильма прошла в концертном зале «Зарядье» 29 октября. Кеосаян отметил, что обстановка моста выбрана им неслучайно — мосты соединяют людей. «Самое главное, что не было бы моста — не встретились бы эти люди. Хотелось снять светлое, доброе, желательно легкое кино», — сказал режиссер и добавил, что ориентировался при съемках на советские производственные комедии.