St
КГБ Белоруссии и штаб Тихановской поспорили о «сакральной жертве»

КГБ Белоруссии и штаб Тихановской поспорили о «сакральной жертве»

Спецслужбы заявили о покушении на кандидата в президенты, в штабе оппозиционера эту информацию отрицают

Председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик в эфире телеканала ОНТ заявил, что объединенный штаб оппозиции попросил у властей о защите, так как боялся покушения на Светлану Тихановскую. О том, что Тихановскую могут убить, ранее сообщал и президент Белоруссии Александр Лукашенко. В штабе оппозиционера в свою очередь опровергли слова президента, отметив, что они не обращались с просьбой о защите.


Пресс-секретарь штаба Тихановской Анна Красулина рассказала, что требовала от силовых ведомств охранять мирных жителей.


«Мы требовали, чтобы они охраняли мирных граждан на улицах города, как им и положено делать. Они содержатся на наши налоги. И они обязаны защищать мир и покой мирных граждан, это их задача прямая, Министерства внутренних дел, которую они обязаны исполнять», заявила Красулина РИА Новости.


Валерий Вакульчик, председатель КГБ Белоруссии в свою очередь отметил, что в штабе испугались сообщения о покушении на Тихановскую, после чего попросили у ведомства защиты. Он добавил, что автора сообщения о «сакральной жертве», который заявил о готовящемся покушении на кандидата от оппозиции, уже установили.


«Из так называемого объединенного штаба была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской. Отправитель сообщения о «сакральной жертве» уже установлен и в ближайшее время будет задержан, — сообщил Вакульчик в эфире ОНТ (цитата по «БелТа»). — Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. В соответствии с поручением президента мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Александр Лукашенко ранее заявил, что объединенный штаб оппозиции на фоне протестов попросил у властей защиты, которую им предоставили. Президент Белоруссии добавил, что «человек, который еще дружит с головой», попросил взять офис под охрану.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По предварительным данным, Лукашенко набирает 80,08% голосов, Тихановская — 10,09%. Главный кандидат от оппозиции заявила 10 августа, что не станет участвовать в акциях протеста по итогам выборов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...