St
Киев решил выдать Москве подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова

Киев решил выдать Москве подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова

Всего в 2018 году Украина приняла решение выдать России 22 человека, несмотря на осложнение отношений между странами

Всего в 2018 году Украина приняла решение выдать России 22 человека, несмотря на осложнение отношений между странами undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergey Kovalev

В 2018 году Украина приняла решение о выдаче России 22 человек, в том числе обвиняемого в убийстве главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова Магомеда Дукузова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад генерального прокурора РФ Юрия Чайки, направленного в Совет Федерации. В документе рассказывается о состоянии законности и правопорядка в стране по итогам 2018 года.


Напряженные межгосударственные отношения между Киевом и Москвой не помешали Генеральной прокуратуре России добиться от Украины выдачи находящихся в розыске преступников. «Компетентными органами Украины в текущем году приняты решения о выдаче в Россию 22 лиц, в том числе Дукузова М.И., обвиняемого в убийстве главного редактора российского издания журнала Forbes гражданина США Пола Хлебникова», — цитирует выдержку из доклада РИА Новости.



Главного редактора русского журнала Forbes Пола Хлебникова застрелили около 22:00 9 июля 2004 года недалеко от здания редакции, на улице Докукина в Москве. Киллер, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2115 с тонированными стеклами, выпустил в Хлебникова девять пуль из пистолета, все они попали в цель. Как установило следствие, покушение совершили участники банды, которая с 2002 года занималась убийствами и вымогательством денег у московских предпринимателей. Заказчиком убийства Хлебникова следователи назвали Хож-Ахмеда Нухаева.


В ходе расследования в розыск были объявлены Казбек и Магомед Дукузовы, Муса Вахаев и Магомед Эдильсултанов. Вахаева и Казбека Дукузова в дальнейшем удалось задержать и предать суду. Кроме того, был задержан московский нотариус Фаиль Садретдинов, которому в 2005 году предъявили обвинение в организации преступного сообщества, куда входили Дукузов и Вахаев. По запросу российских правоохранительных органов Магомед Дукузов был задержан на Украине в ноябре 2017 года.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...