St
Ким Чен Ын пропал на две недели перед визитом делегации из Сеула

Ким Чен Ын пропал на две недели перед визитом делегации из Сеула

В последний раз СМИ КНДР писали о лидере страны 21 августа

В последний раз СМИ КНДР писали о лидере страны 21 августа
Фото: © GLOBAL LOOK пресс/Xinhua

Северокорейский лидер Ким Чен Ын уже на 15 дней пропал из медийной повестки, сообщает южнокорейское агентство «Енхап». В последний раз СМИ КНДР писали о нем 21 августа, когда Ким Чен Ын посетил похороны бывшего министра Народных вооруженных сил Ким Ен Чхуна. 5 сентября ожидается визит спецпредставителей президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Пхеньян.


С конца июня по первую половину августа северокорейский лидер посетил 30 разных предприятий по всей стране, призывая чиновников стимулировать экономическое развитие, указывают в издании. Однако последние 15 дней северокорейские СМИ ничего не сообщают о деятельности Ким Чен Ына.


В южнокорейском агентстве предполагают, что исчезновение политика может быть связано с разработкой новых внешнеполитических стратегий, среди которых — выход из зашедших в тупик переговоров с Вашингтоном о денуклеаризации. В этой связи особенно стоит обратить внимание на то, встретится ли Ким Чен Ын со спецпредставителями южнокорейского президента 5 сентября, отмечают в «Енхап».


9 сентября отмечается 70-летие Северной Кореи. Ожидается, что Ким Чен Ын выступит на праздничном военном параде, а также встретится с высокопоставленной делегацией из Китая, которая приедет на торжества.


Издание указывает, что в этом году северокорейский лидер уже дважды отсутствовал на публичных мероприятиях более двух недель. Так, государственные СМИ КНДР 18 дней ничего не сообщали о Ким Чен Ыне перед его встречей 5 марта со спецпредставителями Мун Чжэ Ина. Тогда Ким Чен Ын подтвердил свое намерение о денуклеаризации и желание провести саммит с президентом США Дональдом Трампом. Позднее северокорейский лидер пропал примерно на 20 дней перед своей поездкой в Пекин 25 марта на саммит с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.


2 сентября спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой сообщил, что лидер КНДР выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР, известного российского певца Иосифа Кобзона.