St
Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

Футболисты 8 октября участвовали в двух драках в Москве

Футболисты 8 октября участвовали в двух драках в Москве
Фото: © Daily Storm

Тверской районный суд Москвы 5 декабря продлил арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 февраля. Также под арестом оставлен брат Кокорина Кирилл. Сторона обвинения настаивала, что они совершили преступление с особым цинизмом. Спортсмены стали участниками двух драк, произошедших утром 8 октября в Москве на парковке у гостиницы «Пекин» и в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице. В одном случае пострадал Виталий Соловчук, водитель автомобиля телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а в другом — высокопоставленный чиновник из Минпромторга Денис Пак.


Адвокат Пака Наталья Шатихина заявила журналистам, что подозреваемые не признали своей вины, несмотря на то, что публично просили прощения. По ее словам, решение продлить арест выглядит логичным.


Оба футболиста на судебном заседания сказали, что частично признают свою вину. Мамаев признал, что ударил Соловчука, но подчеркнул, что не бил и не оскорблял Пака. По его словам, на очной ставке Пак не имел к нему претензий.



Кокорин в свою очередь сообщил, что в драке с Соловчуком не участвовал, несмотря на оскорбления, но признал, что бил Пака. «На первых видео слышно, как Соловчук нас оскорблял. И с Паком мы примирились. Почему это не приобщается, мне непонятно. Хочу ответить за то, что совершил. Но не за то, что мне приписывают. Надеюсь на ваш профессионализм. Готов отвечать за то, что совершал. Частично признаю свою вину», — сказал он.


Представитель Мамаева адвокат Игорь Бушманов заявил суду, что его клиент полностью возместил ущерб Виталию Соловчуку. Адвокат рассчитывал, что вместо ареста суд назначит его подзащитному альтернативный вариант меры пресечения: залог, ограничение в совершении определенных действий или домашний арест.


Кокорина и Мамаева впервые арестовали 11 октября. Вместе с ними под стражу на два месяца был взят младший брат Кокорина Кирилл. Приятель спортсменов Александр Протасовицкий был арестован на следующий день. 19 октября Мосгорсуд отклонил ходатайства футболистов и их друзей об изменении меры пресечения, оставив их в СИЗО.