St
Комиссия по этике рекомендовала исключить из «Единой России» депутата Гасана Набиева

Комиссия по этике рекомендовала исключить из «Единой России» депутата Гасана Набиева

Парламентарий из Волгограда заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы и алкоголики

Парламентарий из Волгограда заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы и алкоголики undefined
Фото: © er.ru

Комиссия «Единой России» по этике 12 марта рассмотрела заявление депутата от партии в Волгоградской областной думе Гасана Набиева о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы и алкоголики. По видеосвязи комиссия заслушала объяснения парламентария, но его оправдания оказались неубедительными. По итогам заседания было вынесено единогласное решение — рекомендовать исключить Набиева из «Единой России».


«Ввиду допущенных высказываний, которые оскорбили и унизили человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю свою жизнь, комиссия по этике рекомендовала Волгоградскому региональному отделению «Единой России» исключить Гасана Набиева из членов партии. Очевидно, им были нарушены этические нормы, предусмотренные пунктом 5.3.2 устава партии — исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей», — заявила председатель комиссии по этике, депутат Госдумы Валентина Терешкова.



Как подчеркнул ее заместитель Василий Пискарев, решение было поддержано всеми членами комиссии. «Люди с такой позицией не могут быть в рядах «Единой России». Она категорически не соответствует ценностным ориентирам партии», — указал он.


Член комиссии и высшего совета партии Александр Жуков считает, что с учетом значимости высказывания Набиева и вызванного им общественного резонанса он сам должен был написать заявление о выходе из партии, однако этого не сделал.


«Комиссия рекомендует всем членам партии при обсуждении социально острых тем сверять свои высказывания с позицией «Единой России», — подчеркнул он. Как сообщили в пресс-службе партии, решение комиссии будет направлено всем региональным отделениям.


Высказывание депутата осудил спикер Госдумы Вячеслав Володин, считающий, что такие слова в адрес россиян недопустимы.


«Мы стали свидетелями, когда один из депутатов регионального законодательного собрания высказался очень, мягко говоря, некорректно в отношении тех, кто сейчас подпадает под действие закона, посчитав, что его путь — более эффективного человека,[что] он пример другим, — сказал Володин. — Мы осуждаем такие заявления. Я думаю, вы согласитесь, нельзя так себя вести, тем более отзываться о наших гражданах».


Спикер Госдумы призвал коллег учиться политической культуре и проявлять сопереживание и соучастие по отношению к тем людям, у которых тяжело сложилась судьба.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...