St
Константин Малофеев прилетит на «Царские дни» в Екатеринбург
Ранее местные власти сообщили об отмене крестного хода из-за коронавирусных ограничений undefined

Константин Малофеев прилетит на «Царские дни» в Екатеринбург

Ранее местные власти сообщили об отмене крестного хода из-за коронавирусных ограничений

Российский предприниматель, основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев 16 июля прилетит на «Царские дни» в Екатеринбург. Ранее местные власти сообщили об отмене крестного хода — одного из мероприятий «Царских дней», которое должно было пройти в ночь на 17 июля. Его отменили из-за коронавирусных ограничений. 15 июля в пресс-службе Екатеринбургской епархии заявили Daily Storm, что мероприятие не состоится. По номеру горячей линии «Царских дней» тоже говорят, что крестного хода не будет.


Daily Storm связался с пресс-секретарем Малофеева Валерием Рукобратским, чтобы взять комментарий у основателя «Царьграда». «Малофеев завтра прилетит на крестный ход», — сообщил Рукобратский.


Константин Малофеев в своем Telegram-канале 9 июля призывал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева разрешить крестный ход и отмечал, что верующие готовы соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. «Я лично планирую в эти дни быть в Екатеринбурге и участвовать в скорбных мероприятиях», — написал Малофеев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 июля губернатор Свердловской области Куйвашев в своем Instagram объявил об отмене крестного хода «Царских дней» из-за пандемии коронавируса. В тот же день митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) назвал решение властей «непоследовательным» и сказал, что лично примет участие в крестном ходе.


Ситуация поменялась 13 июля — вице-губернатор региона Сергей Бидонько сообщил, что власти и представители РПЦ договорились: крестный ход не состоится. По словам Бидонько, митрополит «отнесся с пониманием» к отмене мероприятия, а власти предложили помочь довезти часть паломников до Ганиной Ямы на автобусах.


Но 14 июля конфликт, по сообщениям СМИ, продолжился снова. Источники URA.RU сказали, что глава Свердловской области «орал» на митрополита Евгения, доказывая необходимость отмены крестного хода. Вице-губернатор региона Сергей Бидонько заявил Daily Storm, что ничего не знает о ссоре: «Я не слышал такого».


URA.RU также писало, что восемь митрополитов РПЦ приедут в Екатеринбург на празднование «Царских дней», чтобы поддержать владыку Евгения в конфликте со свердловским губернатором. Предположительно, архиереи намерены пройти крестный ход, несмотря на то что власти его запретили.


Литургия в храме на Крови 17 июля и последующий крестный ход на 25 километров до Ганиной Ямы (место захоронения останков Николая II и его семьи) считаются главными событиями «Царских дней». По информации СМИ, в 2020 году в мероприятиях участвовали до 10 тысяч человек, а в 2019-м — 60 тысяч граждан. По данным на 14 июля 2021 года, в Свердловской области в связи с предписанием Роспотребнадзора отменены все массовые мероприятия, численность которых превышает тысячу человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...