St
Кошка Лагерфельда унаследует состояние модельера

Кошка Лагерфельда унаследует состояние модельера

Французская газета Le Figaro сообщила, что скончавшийся накануне директор модного дома Chanel назначил Шупетт своей наследницей

Французская газета Le Figaro сообщила, что скончавшийся накануне директор модного дома Chanel назначил Шупетт своей наследницей
Коллаж: © Daily Storm

Немецкий модельер, фотограф, художественный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд завещал часть состояния своей кошке Шупетт. Об этом сообщила ежедневная французская газета Le Figaro. По данным издания, кутюрье отложил небольшое состояние для своей любимой кошки, которая была для него настоящей музой.


«Я назначаю Шупетт своей наследницей», — цитирует модельера газета, не уточняя при этом размер состояния, которое кошка унаследует.



Le Figaro отмечает, что у питомца Лагерфельда есть не только свои страницы в социальных сетях, с более чем 90 тысячами подписчиков, но даже собственный банковский счет. «У нее есть свое маленькое состояние, она наследница: если со мной что-то случится, человек, который позаботится об этом, не будет страдать», — приводит слова кутюрье газета.


Издание не уточняет, что именно Лагерфельд завещал своей кошке, подчеркивая только то, что Шупетт была для него настоящей музой, и он даже посвятил ей книгу. 



Знаменитый немецкий модельер, фотограф, кавалер ордена Почетного легиона, стилист и креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в возрасте 85 лет. Будущий стилист родился предположительно 10 сентября 1933 года (сам кутюрье настаивал, что он появился на свет в 1938 году) в зажиточной семье банкира.


Модельер не раз подвергался критике за то, что стремился использовать в коллекциях лишь натуральные меха, а его моделями были только очень худые девушки. Также Лагерфельд неоднократно выступал с непримиримой позицией по поводу политики в отношении беженцев, однажды заявив, что если родная Германия продолжит принимать их, то он откажется от немецкого гражданства.



Загрузка...