St
«Роскосмос» отменил выход членов МКС Прокопьева и Петелина в открытый космос из-за проблем со скафандром
Обнаружено, что неправильно работали насосы системы охлаждения undefined

«Роскосмос» отменил выход членов МКС Прокопьева и Петелина в открытый космос из-за проблем со скафандром

Обнаружено, что неправильно работали насосы системы охлаждения

«Роскосмос» прекратил работы по выходу космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина с Международной космической станции (МКС) в открытый космос из-за того, что обнаружена «нештатная работа» насосов в системе охлаждения одного из скафандров. Об этом говорится в Telegram-канале госкорпорации. 


Во время выхода в открытый космос Петелин и Прокопьев должны были подготовить к переносу радиатор на модуле МКС «Рассвет». Им предстояло отстыковать электрический кабель, демонтировать заглушку с устройства стыковки и раскрыть четыре замка крепления. Космонавт Анна Кикина должна была проконтролировать перенос радиатора при помощи манипулятора ERA, сообщал ранее «Роскосмос». Затем Прокопьев и Петелин должны были обеспечить стыковку радиатора к модулю.


«Принято решение о прекращении работ по выходу [в открытый космос]. Причины анализируются», — сказано в сообщении госкорпорации. 


В конце июля гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов сообщил, что Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года. По его словам, к этому времени РФ начнет формировать собственную орбитальную служебную станцию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...