St
Кремль заявил о важности интересов граждан и «Газпрома» в вопросе списания долгов за газ

Кремль заявил о важности интересов граждан и «Газпрома» в вопросе списания долгов за газ

Ранее суд в Чечне постановил списать долги населения республики за газ

Ранее суд в Чечне постановил списать долги населения республики за газ
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Gazprom / via Globallookpress.com

Тема списания долгов за газ населению — чрезвычайно сложная, при решении этого вопроса должны учитываться интересы и граждан, и «Газпрома» как поставщика услуг. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложения о списании задолженности по газу в ряде регионов. При этом он подчеркнул, что у Кремля не выработано какой-либо позиции по этой теме.


«Вопрос этот чрезвычайно сложный, в данном случае товар поставлен конечному потребителю, и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без (учета) интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан — невозможно», — цитирует Пескова ТАСС.




16 января Заводской районный суд Грозного постановил списать девять миллиардов рублей задолженности жителей города за газ, признав эту сумму «безнадежной к взысканию» по требованию прокуратуры Чечни. Компания «Газпром межрегионгаз» подала жалобу на это решение суда.


После этого в других российских регионах также предложили списать населению долги за газ. В частности, депутаты башкирского и чувашского парламентов от КПРФ Дмитрий Чувилин и Константин Степанов направили в прокуратуру обращения с просьбой через суд списать задолженности граждан за газ.


Кроме того, член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный после решения чеченского суда заявил, что безнадежные долги за коммунальные услуги необходимо списать в масштабах всей России, если они возникли более трех лет тому назад.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...