St
Кудрин призвал россиян работать в индустрии креатива
Чиновник отметил, что сейчас эта сфера растет быстрее других во всем мире undefined

Кудрин призвал россиян работать в индустрии креатива

Чиновник отметил, что сейчас эта сфера растет быстрее других во всем мире

Сфера индустрии креатива сейчас стремительно развивается, на таких специалистов в ближайшие несколько десятилетий будет устойчивый спрос. Продукты, которые создает индустрия креатива, применимы везде: от тяжелой промышленности до повседневных, бытовых вещей. Об этом заявил глава Счетной палаты в ходе сессии «О дивный новый мир: почему все говорят о креативной экономике» форума «Мастера.Forum».


«Я хочу обратиться ко всей аудитории: работайте в этой сфере. Эта сфера будет востребована на десятилетия, здесь будет новый спрос на совершенствование любой продукции — от станков в промышленности, каких-то производственных комплексов, которые должны быть тоже очень дизайнерскими, <…> до совершенно бытовых вещей, которые встречаются в каждом доме», — сказал Кудрин.


Он назвал причины активного развития индустрии креатива: «С чем это связано? С тем, что, в общем-то, жители мира становятся немножко состоятельнее, им больше нужно индивидуальных каких-то качеств любого продукта, идет так называемая кастомизация мировой экономики, более ориентированная на потребности каждого человека».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кудрин отметил, что лидерами по размеру индустрии креатива сегодня являются США и Китай — в каждой из стран этот сектор достиг триллиона долларов. В России также формируется индустрия креатива, добавил чиновник: «У нас в стране около 2,5 триллиона рублей. Где-то чуть больше 2% ВВП мы сейчас в зоне этих индустрий имеем».


Он упомянул концепцию развития креативных индустрий в России до 2030 года, которую в конце сентября утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, через девять лет доля сектора креатива в российской экономике должна достигнуть 6%, число занятых — с 4,6% до 15%.


О креативе высказывался и президент Владимир Путин. В августе он предложил более творчески подойти к созданию конкурса «Учитель года». По мнению главы государства, конкурс можно было бы превратить в шоу наподобие «Форт Боярд»: следует сделать отдельные выпуски по разным предметам — истории, литературе, географии, биологии, математике, — и тогда вся Россия сможет смотреть этот конкурс с удовольствием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...