St
Куликов вместо Чубайса: правительство утвердило смену главы РОСНАНО

Куликов вместо Чубайса: правительство утвердило смену главы РОСНАНО

Накануне президент России Владимир Путин предложил зампреду коллегии ВПК стать руководителем инновационной госкомпании

Накануне президент России Владимир Путин предложил зампреду коллегии ВПК стать руководителем инновационной госкомпании Сергей Куликов
Сергей Куликов Фото: © rostec.ru

Правительство России утвердило директиву о необходимости смены главы РОСНАНО. Вместо Анатолия Чубайса предприятие должен возглавить бывший зампред коллегии ВПК Сергей Куликов сроком на пять лет. Накануне президент России Владимир Путин предложил Куликову занять должность руководителя инновационного предприятия, 100% акций которого находятся в руках государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 декабря Путин провел переговоры по системе удаленной видеосвязи с Куликовым. Глава государства напомнил об успехах РОСНАНО, достигнутых с 2007 года, и отметил важность работы предприятия для целой группы отраслей экономики и оборонно-промышленного комплекса в том числе. Куликов поблагодарил президента за оказанное доверие и отметил, что работа на посту главы РОСНАНО — это «мечта любого технологического инвестора и уж тем более управленца». 


Информации о том, куда после ухода из РОСНАНО отправится работать Чубайс в течение 2 декабря так и не появилось. В беседе с Daily Storm друг Чубайса, экс-глава Министерства экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев признался, что сам Чубайс в недавних беседах с товарищем намекал на то, что больше не хочет работать в РОСНАНО.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в тот же день заявил, что в графике главы государства на ближайшие сутки нет запланированной встречи с Чубайсом.



23 ноября глава правительства Михаил Мишустин заявил о ликвидации восьми институтов развития. Уточнялось, что под прямым управлением корпорации «ВЭБ.РФ» будут РОСНАНО и «Сколково», а главе первого института Анатолию Чубайсу предложат новый пост. Под ликвидацию попали Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), «Росинфокоминвест» и Агентство по технологическому развитию. «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и «Росавтодор» сохранятся.


Куликов с 2015 года возглавляет радиоэлектронный кластер «Ростеха». С 2013-го по 2016 год занимал должность исполнительного директора госкорпорации. С 2008 года Куликов был заместителем руководителя аппарата и помощником генерального директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. С 2018 года Куликов является заместителем председателя коллегии ВПК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...