St
Квартира в Москве за комнату в Париже: Пригожин предложил Навальному обмен

Квартира в Москве за комнату в Париже: Пригожин предложил Навальному обмен

Бизнесмен отметил, что его решение связано с новыми санкциями ЕС из-за Ливии

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что на фоне введенных против него новых санкций (из-за которых его активы в ЕС оказались заморожены) он хочет поменять свою комнату в Париже на квартиру оппозиционера Алексея Навального в Марьино (Москва). Слова предпринимателя приводит компания «Конкорд». Пригожин также отметил, что планирует провести на эту тему переговоры с основателем ФБК.


«Сейчас я оперативно провожу аудит своего имущества во всех странах мира. На текущий момент проверены банки, предприятия промышленности и электроэнергетики. Кроме этого, веду диалоги об обмене активами», сообщил бизнесмен.


«Например, планирую обратиться к Алексею Навальному, чтобы поменять свою комнату в беднейшем парижском районе Сен-Дени на его шикарные апартаменты в Марьино», добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее приставы в Москве наложили арест на квартиру Навального. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что действия правоохранителей связаны с иском компании «Московский школьник».


Ранее сообщалось, что Пригожин решил выкупить долг Навального, юриста ФБК Любови Соболь и самой организации перед «Московским школьником» на сумму почти в 88 миллионов рублей. Предприниматель пообещал, что «разденет и разует» оппозиционеров.



15 октября Евросоюз опубликовал обновленный санкционный список объединения. Помимо Пригожина в него также попали шесть россиян и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. В их отношении ограничения введены из-за их предполагаемой причастности к ситуации с политиком Алексеем Навальным.


Согласно тексту документа, опубликованного в официальном журнале Евросоюза, Пригожину запрещен въезд на территорию ЕС, а его финансовые активы в Европе подлежат аресту. Сам бизнесмен отметил, что он огорчен новыми ограничениями, и заявил, что у него нет проектов в Ливии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...