St
Лавров: Киев просит НАТО помочь организовать провокацию в Керченском проливе

Лавров: Киев просит НАТО помочь организовать провокацию в Керченском проливе

Также министр обвинил Евросоюз в «заражении бациллой американской вседозволенности» и призвал отказаться от санкций

Также министр обвинил Евросоюз в «заражении бациллой американской вседозволенности» и призвал отказаться от санкций
Министр иностранных дел России Сергей Лавров Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая 21 февраля на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса, объявил, что Киев подготавливает очередную провокацию в Керченском проливе и пытается привлечь к этому страны НАТО.


«Сейчас они готовят очередной прорыв с нарушением правил прохождения этой сложной акватории. Сейчас они готовят незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцманов. Причем, как мне сказали, опрашивают страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли, для того чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив», — цитирует ТАСС слова министра.



Также на брифинге Лавров прокомментировал одностороннее введение санкций со стороны ЕС. «Евросоюз немножко заразился такой бациллой американской вседозволенности, я позволю себе такое выражение», — отметил министр. По его мнению, точечно выверить последствия односторонних ограничений невозможно и ЕС лучше отказаться от санкций, потому что «все равно удар приходится по народу, прежде всего и в Сирии, и в Иране, и в Северной Корее».



25 ноября Пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе три судна Военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. При этом были ранены два военных моряка и сотрудник СБУ. В связи с инцидентом Совет национальной безопасности (СНБО) Украины и президент страны Петр Порошенко рекомендовали Верховной раде ввести военное положение в стране сроком на 60 дней. Украинский лидер заявил об «очередном акте неприкрытой агрессии» со стороны РФ.


Загрузка...