St
Ярославца обвинили в попытке взорвать многоэтажку

Ярославца обвинили в попытке взорвать многоэтажку

46-летний мужчина открыл газ и ушел из квартиры

46-летний мужчина открыл газ и ушел из квартиры undefined
Фото: © Агенство Москва

Полиция возбудила уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение имущества в отношении жителя Ярославля 1973 года рождения, который открыл газ и ушел из квартиры ночью 13 февраля. Сейчас мужчина находится в психиатрической больнице, сообщает источник РИА Новости в экстренных службах региона. Ранее 21-летний ярославец Станислав Мавренков рассказал, что он и его друг, 20-летний Александр Суханов, обратились в газовую службу и спасли от взрыва многоэтажку на проспекте Фрунзе в Ярославле.


«В отношении мужчины 1973 года рождения… возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 УК РФ. Проводятся следственные действия», — сообщает управление МВД по региону.



Ранее житель Ярославля Станислав Мавренков рассказал, что гулял с друзьями ночью 13 февраля, они проголодались и зашли в круглосуточную пекарню. В заведение заглянул мужчина на костылях и с зажженной сигаретой, он хотел купить сигареты, но его выгнали на улицу. Через некоторое время Станислав Мавренков вышел из пекарни покурить и увидел, что мужчина с костылями лежит на снегу.


«Я подошел, сказал: «Давай подниму». Он от меня отмахнулся и резко сказал: «Если хочешь помочь, беги людей спасай. Я дома газ открыл». Я ему говорю: «Чего ерунду несешь, мужик?!» Он крикнул: «Беги!» и бросил в меня ключами. Сказал, где дом, какая квартира и этаж. Я взял с собой друга, и мы побежали», — сообщил Мавренков порталу 76.ru. Молодые люди проверили квартиру незнакомца — они почувствовали утечку газа и обратились в газовую службу.


Пресс-секретарь ГУ МЧС по Ярославской области Михаил Зверев сообщил, что спасатели ходатайствуют о награждении Александра Суханова и Станислава Мавренкова. Зверев рассказал, что Суханов и Мавренков перекрыли источник подачи газа и тем самым предотвратили взрыв. Газ попал в подъезд, и любая искра могла вызвать взрыв, подчеркнул пресс-секретарь регионального МЧС.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...