St
В Бурятии назвали варварством сожжение верблюдов в поддержку России

В Бурятии назвали варварством сожжение верблюдов в поддержку России

Заместитель верховного шамана России заявил: обряд проводят, чтобы «помочь нашему государству»

Заместитель верховного шамана России заявил: обряд проводят, чтобы «помочь нашему государству»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Bill Ingalls / ZUMAPRESS.com

Байкальские шаманы провели ритуальное сожжение пяти верблюдов в Ангарске. Видеозапись ритуала жертвоприношения опубликовали в YouTube, в ролике заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков объясняет, что обряд проводят с целью «помочь нашему государству, нашим людям, народам». Бурятские шаманы из религиозного центра «Тэнгери» назвали такой ритуал варварством и кощунством.


Буряты считают верблюдов священными животными и никогда не приносят их в жертву, заявили в «Тэнгери». Жестокое и бессмысленное убийство этих животных неминуемо приведет к бедам и тяготам, поскольку нарушает гармонию между божествами и людьми, пояснили шаманы. «Действо совершалось группой лиц, одетых в шаманское одеяние и, очевидно, не осознающих происходящее. Очевидно незнание канонов шаманизма и абсолютная извращенность обрядовых действий», — цитирует заявление «Тэнгери» портал «Байкал-Daily».



Под видео ритуала сожжения животных стоит пояснение: байкальские шаманы провели массовый обряд «на укрепление России и ее народов». «Только очень сильный шаман возьмет на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов... Верблюды — исключительное подношение с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения», — сообщают авторы ролика.



На видео выступает с речью заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. «Мы для себя приняли решение, что мы можем как шаманы, как религиозные люди своими молитвами помочь нашему государству, нашим людям, народам, населяющим Россию», — говорит он.


В 2017 году ужесточили наказание по статье о жестоком обращении с животными. Максимальный срок для живодеров теперь составляет пять лет (ранее — два года). Также введено наказание за размещение в СМИ и интернете материалов, где демонстрируется жестокое обращение с животными.



Загрузка...