St
Лавров — о конкуренции США и России: Это не экономика, это идеология

Лавров — о конкуренции США и России: Это не экономика, это идеология

Глава МИД РФ дал интервью легенде американской журналистики Ларри Кингу

Глава МИД РФ дал интервью легенде американской журналистики Ларри Кингу
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава МИД России Сергей Лавров дал интервью ведущему программы Larry King Now на телеканале RT America. Телемост Москва — Лос-Анджелес был посвящен, в частности, теме российско-американских отношений, отметила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова на своей странице в Facebook. В ходе интервью Лавров отметил, что критика России и обвинения в ее адрес в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери и вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года основаны на предположениях, а не фактах.


«Сейчас идет расследование в отношении отравления в Солсбери, и снова нет никакой прозрачности. Получается, что политика наших западных друзей в отношении России теперь строится на основании таких формулировок, как «весьма вероятно», и утверждений о том, что «нет другого правдоподобного объяснения», — заявил Лавров, передает RT.



Глава МИДа заострил внимание на теме взаимоотношений США и России. Он напомнил о недавнем заявлении Трампа, сказавшего, что Москва контролирует Берлин из-за торговли газом. Лавров подчеркнул, что свободный рынок — это честная конкуренция.


«Если российский «авторитарный» газ должен быть хуже, чем «демократический» американский газ, тогда мне очень жаль, но это не экономика, это и не конкуренция, это чистая идеология », — заявил он.


Продолжая говорить о США и Западе, Лавров упомянул о создании «черных» и «белых» списков СМИ. В частности, он выразил беспокойство в связи с ситуацией вокруг телеканала RT: «Нас беспокоит тот факт, что телеканал RT … власти некоторых стран, например Франции, записали в «агенты влияния». 


Лавров отметил, что во Франции обсуждается законопроект о создании СМИ, которые подозреваются в распространении фейковых новостей. Эта инициатива была выдвинута в ходе объявленной французским президентом Эммануэлем Макроном борьбы с ложной информацией. 


«Если это не цензура, то я ничего не понимаю в жизни», — заявил Лавров, передает ТАСС.


Ларри Кинг (настоящее имя Лоуренс Харви Зейгер) — американский журналист и телеведущий, прославившийся талантом брать интервью. Кинг является лауреатом премии Эмми, десятикратным призером премии Cable ACE и двукратным — премии Пибоди. Журналист родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии. Он начинал свою карьеру как ведущий на радио WAHR.