St
Лавров: Россия не может никому запретить «проявлять свои интеллектуальные способности»

Лавров: Россия не может никому запретить «проявлять свои интеллектуальные способности»

Глава МИД РФ прокомментировал слова начальника Генштаба ВС Великобритании, который сравнил с ИГ* «угрозу», исходящую от России

Глава МИД РФ прокомментировал слова начальника Генштаба ВС Великобритании, который сравнил с ИГ* «угрозу», исходящую от России Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia / Flickr.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia / Flickr.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление главы Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерала Марка Карлтон-Смита о том, что Россия представляет для его страны большую угрозу, чем террористические организации. При этом глава российского МИД подчеркнул, что военачальник «не оригинален» в своих высказываниях.


«Этот господин не оригинален, потому что уже подобное высказывание допустил в свое время президент [Барак] Обама на Генеральной ассамблее ООН, а следующей угрозой была лихорадка Эбола. Ну, с Эболой справились при нашей, кстати сказать, активной помощи, а вот с ИГ (запрещено в РФ) пока еще не до конца разобрались», — отметил Лавров, отвечая на вопрос корреспондента RT в ходе совместной пресс-конференции со своим португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой.



Глава МИД РФ также уточнил, что не может никому запретить «проявлять свои интеллектуальные способности». «Мы не можем никому запретить проявлять свои интеллектуальные и политические способности. Слышал я многие высказывания подобного рода и со стороны министра обороны Соединенного Королевства [речь о Гэвине Уильямсоне, который советовал России «отойти и заткнуться»]», — сказал министр и выразил надежду на то, что такие решения «проверяются на адекватность».



15 марта Гэвин Уильямсон порекомендовал России «свалить и заткнуться», не принимая меры в ответ на высылку 23 дипломатов посольства РФ в Лондоне. Глава ведомства уверен, что Москва стоит за инцидентом с отравлением экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта в британском городе Солсбери.


Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сравнил это заявление с риторикой «базарной бабки» и назвал его «крайней степенью интеллектуальной импотенции». Также он добавил, что к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у Москвы давно выработан стойкий иммунитет.


*ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство») — террористическая организация, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...