St
Лавров заявил о готовности России «отодвинуть нацистов» в ответ на «накачку» Киева дальнобойным оружием
Глава МИД отметил, что невозможно всерьез воспринимать слова Зеленского об отказе от обстрелов территорий РФ undefined

Лавров заявил о готовности России «отодвинуть нацистов» в ответ на «накачку» Киева дальнобойным оружием

Глава МИД отметил, что невозможно всерьез воспринимать слова Зеленского об отказе от обстрелов территорий РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва не станет мириться с поставками на Украину дальнобойного оружия. Он отметил, что чем дальнобойнее будет поставляемое Киеву вооружение, тем сильнее Россия будет сдвигать линию фронта от своих границ.


«Чем дальнобойнее вы будете поставлять вооружения, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой неонацисты могут угрожать РФ», — предупредил Лавров.


Глава МИД также отметил, что слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что обстреливать территорию России из американских ракетных комплексов никто не будет, невозможно воспринимать всерьез.


Лавров также опроверг суждения о том, что без спецоперации Киев бы не получал вооружение от Запада. Он напомнил, что Лондон и Вашингтон на протяжении 20 лет предупреждали о недопустимости «укрепления своей безопасности за счет безопасности других», однако за этот период НАТО несколько раз приблизилась к территориям Российской Федерации.


Ранее Лавров предостерегал страны Запада от поставок Киеву оружия, способного наносить удары по территории РФ. Он отмечал, что подобные шаги неминуемо приведут к неприемлемой эскалации конфликта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам главы МИД, Москва предостерегла Запад самым серьезным образом, что «они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с РФ руками, телами, мозгами украинских неонацистов». Лавров выразил надежду, что немногочисленные «здравые умы» на Западе понимают ситуацию.


1 июня президент США Джо Байден одобрил киевскому режиму новый пакет военной помощи. В пакет, чья стоимость оценивается в 700 миллионов долларов, вошли реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и боеприпасы к ним, а также четыре вертолета Ми-17.


Вскоре после заявления американского лидера в Минобороны России предупредили о плане Киева задействовать РСЗО для новой провокации. Системы планируют разместить в жилых районах города Шостка Сумской области и ударить по территории РФ, вызвав ответный удар военных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...