St
Лавров заявил о невозможности вступления России в НАТО
Он отметил, что Запад не хочет иметь конкурентов на международной арене undefined

Лавров заявил о невозможности вступления России в НАТО

Он отметил, что Запад не хочет иметь конкурентов на международной арене

Вступление России в НАТО невозможно, потому что Запад не хочет иметь сопоставимых по влиянию соперников на международной арене, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он также подтвердил, что переговоры России и США по гарантиям безопасности состоятся после новогодних праздников.


«Я такую ситуацию не вижу, потому что весь процесс вертится не вокруг НАТО или Евросоюза, он вертится вокруг того, что Запад не хочет иметь каких-либо мало-мальски сопоставимых по влиянию соперников на международной арене», — сказал глава ведомства в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».


Он отметил, что переговоры по гарантиям безопасности запланированы сразу по завершении новогодних каникул. Лавров подчеркнул, что важно не допустить затягивания ключевых вопросов. 


«Главное, это, как сказал президент, чтобы не было болтовни, чтобы не замотали наши предложения в бесконечной дискуссии, чем Запад славится, <…> а чтобы был результат всех этих дипломатических усилий. Результат причем в какой-то определенный промежуток времени. Мы никаких ультиматумов не выдвигаем», — сказал Лавров. 


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что 7 декабря в разговоре со своим американским коллегой Джо Байденом предупредил о недопустимости продвижения НАТО на восток. 


17 декабря МИД России опубликовал проект юридических гарантий безопасности с США и НАТО. В частности, Москва хочет договориться с Вашингтоном и Североатлантическим альянсом, чтобы никто из сторон не размещал дополнительные войска и вооружения в Европе. Кроме того, предлагается отказаться от военной деятельности на постсоветском пространстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...