St
Ледяной дождь в европейской части России нарушил авиасообщение в Домодедово
Осадки также привели к авариям на автомобильных трассах из-за ледяной корки undefined

Ледяной дождь в европейской части России нарушил авиасообщение в Домодедово

Осадки также привели к авариям на автомобильных трассах из-за ледяной корки

В ночь на 31 декабря в нескольких регионах европейской части России выпал ледяной дождь редкое природное явление, которое часто оказывается причиной аварий в инфраструктуре. Наиболее сложная ситуация в связи с осадками сложилась в подмосковном аэропорту Домодедово. Задержаны или отменены были более 100 рейсов. В результате в здании аэропорта скопилось большое число пассажиров. Авиадиспетчерам пришлось менять расписание, пока шла очистка взлетно-посадочных полос от наледи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Аэродромные службы работают в усиленном режиме, чтобы гарантировать безопасность полетов в тяжелых метеоусловиях. Создан оперативный штаб, чтобы нивелировать последствия погодных условий, обеспечить безопасность и регулярность вылетов. Мы приложим все усилия, чтобы в этот важный день все рейсы, несмотря на непростые метеоусловия, прилетели и вылетели в аэропорты назначения», заявили Агентству городских новостей «Москва» в Домодедово.


В Шереметьево корреспондента Daily Storm заверили, что авиагавань работает в обычном режиме.


В регионах осадки привели к авариям на автодорогах. Так, ледяной дождь в Ивановской области вызвал многочисленные ДТП.


Скриншот из соцсетей
Скриншот из соцсетей

В Воронеже для очистки тротуаров и дорог коммунальщикам потребовалось использовать 1271 тонну специальных смесей. В работах по очистке в ночную смену было задействовано 169 единиц техники.


Жителей Подмосковья предупредили, что ледяной дождь может повториться до конца дня 31 декабря, поэтому всем необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности, выходя на улицу. «Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку», говорится в сообщении ГУ МЧС России по Подмосковью.


Ледяной дождь выпадает, когда у поверхности земли отрицательные значения температуры воздуха, а в районе облаков — положительные. Ледяные дожди часто становятся причиной введения режима ЧП. Последний раз транспортный коллапс из-за такого вида осадков случился во Владивостоке в ноябре 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...