St
Лесной пожар в заповеднике «Утриш» под Анапой потушен

Лесной пожар в заповеднике «Утриш» под Анапой потушен

В регионе по-прежнему действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожарной опасности

Природный пожар в районе заповедника «Утриш» полностью потушен. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю. В тушении были задействованы группировка РСЧС в количестве 486 человек и 86 единиц техники, в том числе 210 сотрудников МЧС РФ и 35 единиц техники министерства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю уточнили, что к тушению привлекли 486 сотрудников из Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в том числе 210 — из МЧС России. Авиация министерства за 26 августа совершила 228 сбросов воды объемом 1546 тонн. Для этого были задействованы самолеты Ил-76 и Бе-200-ЧС, два вертолета Ми-8 и вертолет Ка-32.


В пресс-службе ГУ МЧС по региону отметили, что в районе по-прежнему действует  экстренное предупреждение по чрезвычайной пожарной опасности. В случае возникновения новых очагов средства готовы к действию по предназначению. Действующих пожаров в Краснодарском крае, как указывает региональное ведомство, нет.


По состоянию на утро 25 августа на территории Краснодарского края было зафиксировано четыре лесных пожара: в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (район населенного пункта Кабардинки). Одно возгорание на территории Пшадского лесничества было потушено вечером 24 августа. Пожар под Анапой начался днем 24 августа.



Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в эфире телеканала «Россия 24» назвал причиной пожаров в регионе неосторожное обращение туристов с огнем.


«Дикий отдых, он присутствует на побережье. Я думаю, следствие, конечно, разберется… что причиной пожаров как раз вот эти самые туристы и явились. Потому что небрежное обращение с огнем, скорее всего», рассудил Кондратьев.


Глава экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов в беседе с Daily Storm заявил, что причиной пожара мог оказаться как случайно не затушенный костер, так и умышленный поджог.


«Однозначно утверждать о поджоге можно будет, только когда следствие проведет работу. Пожарные очень хорошо умеют выявлять очаг и причины. Сейчас, когда закончится тушение, они должны будут пойти туда и найти их. То, что причина — не случайная молния, это само собой. Причина — антропогенный фактор, и следствие должно разобраться — ведь ущерб причинен огромный», заявил Каюмов.


Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринписа России Михаил Крейндлин в разговоре с Daily Storm также отметил, что это мог быть либо специальный поджог, либо пожар произошел из-за костра, оставленного туристами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...