St
«Левому фронту» согласовали митинг в Москве накануне инаугурации Путина

«Левому фронту» согласовали митинг в Москве накануне инаугурации Путина

Сергей Удальцов призвал своих сторонников выйти на Суворовскую площадь, чтобы выразить несогласие с итогами выборов 18 марта

Сергей Удальцов призвал своих сторонников выйти на Суворовскую площадь, чтобы выразить несогласие с итогами выборов 18 марта
Фото: © vk.com/udaltsov77

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал, что московские власти согласовали митинг, который он и его сторонники проведут 6 мая на Суворовской площади. Участники акции, которая носит название «Нам нужна законная власть!», в частности, будут требовать назначения кандидата от КПРФ на выборах 18 марта Павла Грудинина премьер-министром, а также сокращения рабочего дня и пересмотра итогов приватизации.


«25 апреля чиновники правительства Москвы по телефону сообщили организаторам о том, что согласовали проведение 6 мая с 14:00 на Суворовской площади… с количеством участников до 2 000 человек», – написал Удальцов.


Он также отметил, что заявители подавали уведомление о проведении митинга на площади Революции, но позднее согласились на встречное предложение столичных властей провести акцию на Суворовской площади, которая находится в центре города и рядом с метро. 



Главный организатор акции написал, что принять в ней участие смогут не только сочувствующие левым политическим силам активисты, но также все граждане, не согласные с результатами выборов президента, которые прошили в России 18 марта.


Логотип митинга сторонников Удальцова представляет собой корону Российской империи, ее как бы раскалывает красное полотнище; на кумаче название самого митинга, а также и дата его проведения. 


Общая программа митинга, опубликованная на сайте «Левого фронта», включает 12 тезисов-лозунгов, которые идентичны основным положениям самой партии: «Масштабная национализация», «Контроль и планирование», «Банковская система», «Кредитная амнистия», «Пересмотр итогов приватизации», «Прогрессивная шкала налогообложения», «Достойная зарплата и пенсия», «Умерить аппетиты чиновников», «Доступные услуги ЖКХ», «Победить коррупцию», «Сокращение рабочего дня», а также «Защита прав трудящихся».


Отдельным пунктом программы митинга указано, что его участники «должны вспомнить о событиях 6 мая 2012 года», когда после столкновений с полицией в центре Москвы многие участники акции были задержаны и позднее получили длительные тюремные сроки. Главным организатором того мероприятия являлся именно Сергей Удальцов.


Сергей Удальцов был одним из лидеров оппозиции в 2011-2012 годах и участвовал в нескольких протестных митингах, главным требованием которых был пересмотр итогов парламентских выборов 2011 года. Осенью 2012 года Удальцова, а также еще нескольких его сторонников обвинили в планах организовать массовые беспорядки в стране. Через два года его признали виновным и приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы. В августе 2017 года он вышел на свободу.