St
«Личное дело каждого» : Слуцкий ответил на вопросы «Новой газеты» о доходах семьи

«Личное дело каждого» : Слуцкий ответил на вопросы «Новой газеты» о доходах семьи

Ранее издание написало, что дочь депутата Госдумы владеет особняком за 140 миллионов рублей

Ранее издание написало, что дочь депутата Госдумы владеет особняком за 140 миллионов рублей
Фото: © GLOBAL LOOK press

Дочь главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого Ирина владеет участком с особняком площадью почти 600 квадратных метров, стоимость дома без отделки составляет около 140 миллионов рублей, сообщила «Новая газета», ссылаясь на данные Росреестра. Слуцкий рассказал, что дом строил будущий муж его дочери, со строительством также помогал сам депутат. Глава думского комитета по международным делам привел вопрос журналистки «Новой газеты» Олеси Шмагун к нему: «Могли бы Вы уточнить, в чем Вы держали накопления, которых Вам хватает на 20 лет роскошной жизни?» По словам Слуцкого, вопрос журналистки — «из сферы управления финансами», что является «личным делом каждого».


«1 августа я получил запрос от журналиста «Новой газеты» Олеси Шмагун, которая в ультимативной форме потребовала до 18:00 2 августа ответить на вопросы, связанные с имуществом моей дочери. Ультиматумов не приемлю, поэтому дождался выхода статьи, а теперь извольте, поскольку скрывать мне нечего», — написал Леонид Слуцкий в Telegram-канале.


По словам Слуцкого, его дочь «давным-давно» не работает в глянцевых журналах. Депутат рассказал, что у Ирины и ее мужа совместный бизнес, «которого вполне хватает и на семью, и на машину, и даже на некоторую благотворительность». «Новая» лукавит, приводя рыночную стоимость дома, который наши дети, начав отношения много лет назад, строили с нуля, что в разы дешевле», — добавил он.


Леонид Слуцкий напомнил, что уже отвечал на вопрос о том, «откуда у него деньги». «В бизнесе заработал все, что мне необходимо. Получив депутатский мандат, а было это в далеком 2000 году, что-то, как и многие мои коллеги, продал, что-то передал в доверительное управление друзьям. И никогда ничего не скрывал, в моей декларации всегда были объекты куда дороже, чем дом детей в «Миллениуме», — написал он. Депутат считает, что СМИ заинтересовались его состоянием только после «известной истории с харассментом».               


«Новая» в погоне за компроматом явно переборщила. Ирина — взрослый и непубличный человек. В ее случае речь идет о разглашении персональных данных (статья 137 УК РФ), представляющих личную и семейную тайну», — заявил Слуцкий.


По данным «Новой газеты», дочь депутата в 2014 году купила участок на Новорижском шоссе в элитном подмосковном поселке «Миллениум Парк». В 2014-м она работала ассистентом главного редактора журнала Harper's Bazaar, «поэтому приобрести участок на свои деньги она не могла», рассуждали в издании. «Новая» посчитала, что, согласно налоговым декларациям, Слуцкому пришлось бы копить на подмосковную дачу дочери около 25 лет, не совершая никаких других трат.