St
Лидер «Алисы» предложил сделать Путина царем

Лидер «Алисы» предложил сделать Путина царем

Константин Кинчев признался Юрию Дудю, что не поддерживает президента, но считает, что без него Россия может быть уничтожена США

Константин Кинчев признался Юрию Дудю, что не поддерживает президента, но считает, что без него Россия может быть уничтожена США
Фото: © instagram.com/alisa__group

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев в интервью Юрию Дудю сказал, что ему «Путин надоел», но без него Россию ждет крах, поэтому президенту лучше стать царем. Рокер считает, что такой огромной стране лучше всего подходит монархический тип правления. Разницы между советским строем и современным, по словам Кинчева, нет: везде «ложь, лицемерие и фальшь», — но это не означает, что Россия должна быть слабой. Главным врагом России Кинчев считает США, которые бомбардировками Югославии в 1999 году дали понять Москве, что она может стать следующей.



«Я не люблю «Единую Россию». Да мне и Путин надоел, честно говоря. Другое дело, мне понятно, что без него начнется «дербан» [разграбление] страны, поэтому пусть сидит, — сказал Кинчев. — Сколько хочет, пусть столько и сидит, как царь-батюшка. Было бы лучше, чтобы он принял венчание на царство и успокоились все. Я вообще за монархию, потому что такой большой территорией может управлять только монарх».


В современной России могла появиться новая династия, если бы Путин выдал своих дочерей за британских наследных принцев Гарри и Уильяма, заметил рок-музыкант.


Вопрос Дудя, почему в России пенсионеры получают маленькие пенсии в сравнении с жителями развитых стран, например с Канадой, рокер переадресовал политикам: «Почему я должен отвечать на этот вопрос?.. По сути я кто? Шут гороховый, и не более».


Музыкант не считает, что рок-движение по природе своей оппозиционно. Такое клише придумали журналисты, которые использовали его в корыстных целях, пояснил Кинчев Дудю: «Против чего мне протестовать? Я всем доволен… У нас Шевчук есть с Макаревичем с шилом в ж**е. Прекрасные люди. Я тоже их очень уважаю. У них своя позиция, они не могут молчать, а я могу».


СССР не вызывает положительных эмоций у лидера «Алисы», так как советские руководители вели себя неискренне с гражданами, в том числе с молодежью. Нынешная российская власть ничем не отличается от той, заявил он. Современных российских чиновников Кинчев назвал «упырями зажравшимися». «Что молодежи не нравится в [любом] государстве? Ложь, лицемерие и фальшь… Но суть в том, что вокруг много тех, что хочет забрать у нас все ресурсы. И поэтому пусть будут сильная армия и флот у России», — сказал Кинчев.


Бомбардировки НАТО Белграда в 1999 году Кинчев назвал переломными с точки зрения изменения его политических и мировоззренческих предпочтений.


«Это [бомбардировки Белграда] такая пощечина: смотрите, и с вами так будет… Иллюзии, что свободный мир прекрасен и это рай на земле, рухнули в то время, — сказал Кинчев. — Америка — всегдашний враг России. Я про людей не говорю. Но государство Америка хочет Россию уничтожить. И никогда не наоборот».


Константин Кинчев выступает в «Алисе» с середины 1980-х годов. В разное время группа получала престижные советские и российские музыкальные награды.


В 2014 году Кинчев одобрил присоединение Крыма к России. В 2011-м поддерживал протестные митинги против итогов голосования на парламентских выборах.