St
Лидер группы System of a Down приехал в Ереван поддержать оппозицию
close

Лидер группы System of a Down приехал в Ереван поддержать оппозицию

В аэропорту музыканта встретил кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян

Лидер группы System of a Down приехал в Ереван поддержать оппозицию
Фото: © GLOBAL LOOK press

В международном аэропорту Звартноц города Еревана приземлился самолет с основателем и вокалистом американской рок-группы System of a Down Сержем Танкяном, имеющим армянские корни. Танкян ранее сообщил, что приедет в Армению, чтобы поддержать оппозиционное движение.


Знаменитого музыканта в аэропорту встретил кандидат в премьер-министры Армении, лидер оппозиции Никол Пашинян. При встрече мужчины обнялись, и Пашинян поинтересовался у Танкяна, выздоровел ли он. «Приехал в Армению и сразу выздоровел», — процитировало лидера рок-группы издание Sputnik Армения.






Журналисты спросили у Танкяна, следит ли он за ситуацией в Армении. «Мы две недели не спали, вся диаспора душой и сердцем была с вами. Когда время настает, ничто больше не может остановить народ», — сказал он. Музыкант добавил, что армянские диаспоры связывают большие надежды с Николом Пашиняном.


Ранее в Instagram лидер System of a Down написал: «Армения, мы едем к вам! Концерта не будет. Не знаю, кто выдумал, что он состоится». Ожидается, что вечером 7 мая Танкян выступит с речью на площади Республики в центре Еревана.



Протесты в Ереване не прекращаются с 13 апреля. Сначала митингующие пытались добиться отставки бывшего президента Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. После 23 апреля, когда Саргсян покинул правительство, граждане выступают на акциях в поддержку Пашиняна. Сам оппозиционер настаивает на том, что протесты не завершатся, пока не будет избран «кандидат от народа». 8 мая в Армении должны пройти повторные выборы премьер-министра.


Серж Танкян уже выступал в поддержку протестного движения в Армении в 2015 году на демонстрации Electric Yerevan. Протесты прошли с середины июня 2015-го до середины сентября того же года. Активисты выступали против повышения тарифов на электроэнергию.