St
Володин: Кандидатов в вице-премьеры отличают профессионализм и опыт
close

Володин: Кандидатов в вице-премьеры отличают профессионализм и опыт

Спикер Госдумы подчеркнул, что кандидаты «прошли в правительстве Дмитрия Медведева большую школу»

Володин: Кандидатов в вице-премьеры отличают профессионализм и опыт
Фото: © GLOBAL LOOK press

По мнению председателя Государственной думы Вячеслава Володина, озвученных кандидатом на пост премьер-министра Дмитрием Медведевым в ходе встречи с фракцией «Единая Россия» кандидатов в вице-премьеры отличают профессионализм и опыт. Володин подчеркнул, что кандидаты «прошли в правительстве Медведева большую школу, показав себя профессионалами в ситуации вызовов и экономического кризиса».  


«Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Дмитрий Козак, Алексей Гордеев — это люди, на деле показавшие свои лучшие профессиональные качества, и именно поэтому они возглавят ключевые направления в правительстве», — заявил Володин.


Председатель Госдумы подчеркнул, что другие кандидаты — Ольга Голодец, Максим Акимов, Виталий Мутко, Константин Чуйченко и Юрий Борисов — также опытные профессионалы в области государственного управления.


Володин напомнил, в частности, что Антон Силуанов прошел путь от директора департамента до министра, с ответственностью выполняя взятые на себя обязательства, а Татьяна Голикова тесно взаимодействовала с депутатами Госдумы и «прекрасно знает финансовый и социальный блок». Спикер Госдумы напомнил также об участии Дмитрия Козака в подготовке России к Олимпийским играм в Сочи и об опыте работы губернатором Алексея Гордеева.


Володин в ходе встречи кандидата на пост председателя правительства с фракцией «Единая Россия» поблагодарил Дмитрия Медведева за конструктивное взаимодействие между думой и правительством. «Во многом именно благодаря Дмитрию Медведеву сложился такой открытый, доверительный и конструктивный формат взаимодействия в работе между Государственной думой и правительством», — сказал он.  


Володин подчеркнул, что депутатам и правительству вместе предстоит принимать очень много сложных решений. «Важно, чтобы мы продолжали решать эти задачи сообща», — сказал председатель Госдумы. 


В случае если дума даст согласие на назначение на пост премьер-министра Дмитрия Медведева, он получит возможность внести кандидатуры на рассмотрение Президента России.